Производственная травма не имеет срока давности

Какие права есть у работников, пострадавших в результате несчастного случая на производстве? Имеет ли срок давности производственная травма? Как потребовать возмещение вреда, если прошло около года?
Отвечает помощник прокурора района С.Л. Стефанишин:
– Работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред. В случае, если пострадавший был застрахован в Фонде обязательного медицинского страхования, и будет подтвержден факт вреда здоровью, а также установлен факт несчастного случая на производстве, вызвавший увечье, гражданин имеет право на обеспечение по обязательному социальному страхованию со дня наступления страхового случая.
При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
У пострадавших в результате несчастного случая на производстве, возникает право на пособие по временной нетрудоспособности; единовременные, ежемесячные страховые выплаты; оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавшего работника. Все выплаты, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, производит Фонд социального страхования России. Размер единовременных и ежемесячных выплат зависит от степени утраты застрахованным лицом профессиональной трудоспособности и ограничивается максимальными размерами.
Работник также имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК, иными федеральными законами. Компенсация морального вреда подлежит взысканию с работодателя (в его обязанность входит обеспечение безопасных условий и охраны труда, поэтому он и является непосредственным причинителем вреда). Размер компенсации определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда.
В связи с тем, что при причинении работнику вреда жизни или здоровью, нарушаются его личные неимущественные права, то на исковые заявления о взыскании компенсации морального вреда, вытекающие из причинения вреда здоровью работника, исковая давность не распространяется.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru