Трудности и радости семьи Хохловых

Жили-были девушка Галя из Камешницы и юноша Женя из Торфяного. они Окончили школу. Отучились в институте. Устроились на работу. но никак не могли найти родственную душу…
Да только так повелось, что от судьбы не уйдешь. Вот и молодой специалист завода «Маяк» Галина Вылегжанина приехала в гости к старшей сестре в поселок Торфяной. Здесь и познакомилась с будущим мужем. Уже через несколько месяцев, в мае 1983 года, сыграли свадьбу.
Первое время жили в Торфяном. Она так и продолжала работать в Кирове, а он – инженером-электриком на Лугоболотной опытной станции. Спустя полгода и Галина Петровна устроилась сюда старшим лаборантом агрохимической лаборатории. Здесь впервые столкнулась с методами аналитической химии: анализ почв и растений. Нужно отметить, что высшее образование Галина получила в Ленинградском технологическом институте имени Ленсовета по специальности «Химическая технология пластмасс». А Евгений окончил Кировский политехнический институт, специальность – «Электрические реле электростанций».
Новый 1984 год отмечали уже в собственной квартире в Юбилейном. Здесь родились сыновья Павел и Николай. В конце восьмидесятых семья Хохловых решила переехать в закрытый военный городок Киров-200. Тут и квартиру обещали просторнее, и горячая вода – круглый год, а она с двумя малышами была необходима. Да и перспективы по работе были заманчивыми.
Евгений Леонидович сумел организовать свою лабораторию, аттестовал ее. При помощи изобретенных им приборов без раскопки мог определить, где поврежденный участок электросети. А Галина Петровна работала в лаборатории на очистных: следила за качеством очистки воды, чтобы соответствовала экологическим нормам.
Трудности начались в одно время со всей страной: развал Союза, крах экономики и, как следствие, – сокращение рабочих мест, задержка зарплаты. Чтобы дать сыновьям достойное образование, Хохловы брались за любую подработку. Вместе были дворниками: расчищали снег у своего дома и соседского. Одно время Галина Петровна расписывала сувенирные матрешки, вязала на заказ. Позже шесть лет отработала на объекте «Марадыковский» инженером-химиком.
Евгению Леонидовичу пришлось устроиться на Кировский маргариновый завод. Параллельно подрабатывал в швейной мастерской: ремонтировал оборудование, был электриком кооперативного дома в Кирове.
Благодаря такой работе на износ выучили детей сначала в Кировском математическом лицее, а после и в МГУ. Семье помогала бабушка Александра Федоровна Вылегжанина, которая жила с ними. Как говорит Галина Петровна, без ее советов и материальной поддержки ничего бы не получилось.
С 2010 года старший сын Павел живет и работает в США, у него уже двое сыновей. А младший Николай окончил аспирантуру, живет в Москве. И, конечно, теперь они уже помогают родителям.
Несмотря на бешеный ритм жизни, Хохловы умели отдыхать всей семьей: ходили с ночевкой на Сингиревку, возили детей в цирк, театры. Вместе любили смотреть передачу «Что? Где? Когда?». Даже посылали несколько вопросов туда, некоторые из них прошли в блицтурнире, но знатоки их все отгадали.
Сейчас заветная мечта Галины Петровны и Евгения Леонидовича – суметь собрать разъехавшихся детей и внуков в родном доме. А что еще для счастья нужно?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru