Чтобы жилье служило дольше

Любой построенный дом по прошествии времени нуждается в ремонте. Ремонтно-строительная группа во главе с мастером Константином Владимировичем Ушаковым из ООО «Элит сервис» занимается обслуживанием жилья и текущим ремонтом.
По словам директора организации Дмитрия Сергеевича Хворова, по заявкам населения ремстройбригадой проводится множество различных работ. Только в текущем году для утепления подъездов многоквартирных домов установлено 19 входных дверей, столько же реконструировано и вновь возведено козырьков над подъездами. До ноября планируется установить двери еще в 16-ти подъездах и строительство пяти козырьков. Выполнен также комплексный ремонт 21 подъезда в многоквартирных домах, это полы и чердачные перекрытия, косметический ремонт, отремонтированы и утеплены по необходимости оконные проемы. В пяти многоквартирных домах по улицам Карла Маркса, Комсомольской и Свободы запланирован и проводится капремонт по герметизации межпанельных швов. 
Единственное, что тормозит выполнение запланированных мероприятий по текущему ремонту и содержанию жилья, – это невысокий процент собираемости платежей за данные виды работ.
– Чтобы жилье прослужило людям дольше, – говорит Константин Владимирович, – периодически что-то нужно подновлять, ремонтировать, штукатурить, белить и красить. Плотники нашей организации – Юрий Васильев, Александр Злобин и каменщик Андрей Русских – перестилают деревянные полы в подъездах, выполняют ремонт кровли, проводят замену дверей, козырьков при входе. А штукатуры-маляры Елена Тарвидас и Валентина Борисова делают косметический ремонт подъездов.
До того, как Константин Ушаков переехал с семьей из Зуевского района в Оричи и стал мастером по ремонту и обслуживанию жилья в ООО «Элит сервис», он трудился в кировской фирме, занимающейся ремонтом дорог. Так что День строителя для него является профессиональным праздником. Без работы он и дома не остается, собственное жилье тоже нужно содержать в порядке – вовремя устранять различные неполадки, проводить ремонт и не ждать, пока штукатурка начнет отваливаться или водой из-за неисправного крана затопит соседей.

На снимке: (слева — направо) Валентина Борисова, Елена Тарвидас, Константин Ушаков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru