На страже закона

На защите жилищных прав детей-сирот
В прокуратуру района с заявлением обратилась В., являющаяся лицом из числа оставшихся без попечения родителей. Установлено, что ее родители лишены родительских прав.
На основании заявления в орган опеки и попечительства района от 14.03.2011 В. включена в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилья, которым в бюджете области предусмотрены денежные средства на приобретение жилых помещений на 2015 год, однако право на обеспечение жилым помещением наступило 30.06.2014 – по окончании учебного заведения.
В связи с чем прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании администрации Оричевского района предоставить В. за счет средств областного бюджета благоустроенное жилое помещение, применительно к условиям соответствующего населенного пункта, исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения не менее 26 квадратных метров, отвечающее санитарным и техническим требованиям.
О подростковой преступности
В 1 полугодии 2014 года на территории района допущен рост преступности несовершеннолетних на 100%. Так, несовершеннолетними в указанный период совершено 10 преступлений (1 полугодие 2013 года – 5), в которых участвовало 2 подростка.
6 подростков, совершивших преступления, состояли на учете в органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. В пьяном виде преступления подростками не совершались. Три преступления совершены в группе.
В текущем году 19 родителей привлечено к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание детей. В отношении одного возбуждено уголовное дело.
Анализ преступности несовершеннолетних свидетельствует о том, что меры, направленные субъектами системы профилактики по недопущению совершению правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних, являются явно недостаточными. Все еще имеют место быть упущения в профилактической работе с подростками.
Огромные просчеты в воспитании допущены родителями несовершеннолетних.
Н. Воробьева,
заместитель прокурора района

Нарушения в трудовом законодательстве
В сфере исполнения трудового законодательства прокуратурой района в 1 полугодии 2014 года выявлено 136 нарушений, из них об оплате труда – 101, о занятости – 11.
Прокуратурой района за 6 месяцев 2014-го проведено 17 проверок исполнения названного законодательства, принесено 3 протеста, внесено 15 представлений, по которым 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 8 должностных и юридических лиц – к административной. В суд направлено 29 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по зарплате на сумму 168 тысяч рублей, все заявления удовлетворены.
С. Стефанишин,
помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru