Оля Фоминых любит рисовать лошадей

В этом году отделению изобразительного искусства Лугоболотной школы искусств исполнилось 25 лет. Одной из учениц преподавателя Е.Н. Бибиной является Ольга Фоминых, неоднократная участница художественных конкурсов.
На юбилей собрались выпускники разных лет. Среди первых Елена Николаевна называет Марину Фуфачеву, Дениса Горбачева, Дмитрия Зубарева, Елену Машкину, Екатерину Овчинникову, Николая Коновалова. Первый набор учащихся на отделение ИЗО проходил в конце 1988 года, и уже после зимних каникул начались занятия. Класс был основан в год рождения Пушкина, поэтому на представленной юбилейной выставке тематика Пушкинских произведений присутствует в работах учеников. Позднее было множество других талантливых ребят, педагог всех помнит, знает о судьбе каждого, со всеми было жаль расставаться. Сейчас они устроенные в жизни люди, любят свою работу, у многих дети посещают художественные школы. На смену выпускникам приходит новое поколение одаренных детей. Это Карина Меринова, Оля Фоминых, Аня Коротаева, Ира Фокина и другие.
Ольга Фоминых перешла в 8 класс общеобразовательной школы, на отделении изобразительного искусства учится семь лет. Начала посещать занятия, учась в первом классе. Оля – участница и победительница различных районных, областных, межрегиональных художественных конкурсов, ее работы в числе лучших 100 работ вошли в каталог X Всеросcийского фестиваля детско-юношеского творчества «Я люблю тебя, Россия». В числе финалистов она оказалась и в международном конкурсе в Германии. Ее мечта – стать дизайнером.
К увлечению дочери живописью родители относятся положительно. Папа когда-то увлекался графикой, хорошо рисует и мама. Дома у девочки множество рисунков, картин, на которых часто присутствует изображение лошади. Не так давно Оля начала лепить из скульптурного пластилина. И снова в большинстве своем ее героями стали лошади. И это не случайно. Оля третий год занимается верховой ездой, а в этом месяце будет участвовать в соревнованиях по конному спорту. С ней, Кариной Мериновой и другими наездницами занимается тренер Евгения Викторовна Югринова, серебряный призер Чемпионата России по конному спорту, работала тренером в России и за рубежом, более 40 лет в седле. Так что девчонкам есть на кого равняться. Они и стараются на занятиях изо всех сил, покупают специальную экипировку.
– Мы не только ездим, – рассказывает Оля, – но, в первую очередь, ухаживаем за лошадьми. Закреплены каждый за своей – чистим, поим, прибираемся в денниках.
Вот такая любительница лошадей, талантливая девочка Оля живет в поселке Юбилейный. И будем надеяться, что все у нее в жизни будет как нельзя лучше, и все ее мечты исполнятся.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 62

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru