«Расстрелянные» знаки

Часто ли выпускники автошкол совершают ДТП? Достаточно ли объема знаний, получаемого в автошколах?

Отвечает начальник ГИБДД МО МВД РФ «Оричевский» Дмитрий Александрович Казаковцев:
– Чаще нарушают правила дорожного движения в первые три года после получения водительского удостоверения. Об этом говорит недавний случай в Омутнинском районе. Получив права на управление автомобилем, через две недели девушка выехала на полосу встречного движения и совершила ДТП, в результате два человека погибли. Независимо от того, женщина за рулем или мужчина, не следует быть слишком самоуверенным.
Уже есть законодательная инициатива об увеличении количества часов обучения. Я считаю, что начинающему водителю 20 часов вождения по городу недостаточно. Требования к приему экзаменов по вождению ужесточаются. Это касается и установки видеокамеры в салоне и снаружи. Все видеоматериалы будут просматриваться. Если человек не согласен с результатами сдачи экзамена, то видеоматериалы вновь рассмотрит комиссия и примет соответствующее решение.

Если человек состоит на учете в наркологии с диагнозом хронического алкоголизма, но длительное время не употребляет спиртное, могут ли ему выдать утраченное водительское удостоверение или произвести замену удостоверения по истечении его срока действия?
– С подобным диагнозом, если человек не снят с учета по заболеванию, водительское удостоверение не выдается.

Ведется ли борьба с взяточничеством? Какие санкции применяются к сотруднику ГИБДД, не отказавшемуся от взятки, и взяткодателю?
– Тема коррупции актуальна, но по нашей области самая минимальная статистика. В случае получения сотрудником полиции взятки, он будет привлечен к уголовной ответственности (лишение свободы сроком до 3 лет). Законодателями рассматривается вопрос об ужесточении наказания.
Бывает, когда водители предлагают взятку. Например, в марте во время рейда в Левинцах водитель предложил взятку в размере 5 тысяч. На него заведено уголовное дело и передано в суд на рассмотрение. Наказание взяткодателю: от пятнадцати до двадцатикратного размера суммы взятки либо уголовная ответственность (лишение свободы сроком до 3 лет).

Не доезжая до деревни Улановы расположены дорожные знаки, по которым, видимо, кто-то тренировался в стрельбе. Похоже на следы от пневматической винтовки и от пуль охотничьего оружия. Предусматривается ли наказание за подобные действия? Будут ли заменены эти знаки?
– За порчу дорожного знака предусматривается административная ответственность в виде штрафа до 2 тысяч рублей. Замена дорожных знаков в Оричевском поселении производится по мере необходимости, многие знаки будут заменены в течение летнего периода.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru