Школьные спортзалы отремонтируют

На снимке: в Кирове на территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 недавно была открыта многофункциональная игровая площадка с искусственным покрытием, оборудованная тренажерами.

Кировская область уже в текущем году получит дополнительные 10 миллионов рублей из федерального бюджета на улучшение условий школьных спортзалов в сельской местности. А с учетом региональных средств общая сумма финансирования «школьного спорта» составит 26 миллионов рублей.
Благодаря этому в 2014 году работы будут проведены в 25 учебных заведениях региона. Речь идет и о ремонте школьных залов, и о приобретении спортивного оборудования и инвентаря, и об открытии новых спортивных объектов.
Например, в средней школе п. Верхошижемья появится спортивный клуб рукопашного боя и единоборств с современным оборудованием. А в Нагорском районе планируется построить спортивную площадку при школе с. Синегорья.
Важно, что максимально комфортные условия для занятий спортом позволят детям участвовать и в сдаче норм ГТО.
Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» стартует, в соответствии с указом Президента РФ В.В. Путина, уже в сентябре. И, как подчеркнул на недавнем заседании правительства области глава региона Никита Белых, «реализация комплекса ГТО должна стать одной из основных задач в области развития массового спорта».
А это значит, что необходимо создать условия для занятий физкультурой в каждом образовательном учреждении, начиная с детских садов и школ. Что и будет сделано.
Кстати, уже выпускники школ 2015 года могут увидеть результаты введения норм ГТО – предполагается, что ученики, награжденные по итогам сдачи ГТО золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия, будут иметь преимущества при поступлении в вузы. А обладателям золотого знака может быть назначена повышенная государственная стипендия.
– Я считаю, что работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса должна стать одной из первоочередных задач в области развития массового спорта, – сказал Н.Ю. Белых. Глава региона поручил предусматривать площади и оборудование для создания центров тестирования ГТО и при строительстве физкультурно-оздоровительных центров и спортивных сооружений.
О. Бахтина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru