Дума четвертого созыва справила юбилей

Сороковое, практически юбилейное, заседание Оричевской районной Думы четвертого созыва началось с торжественной части – глава района В.Р. Нургалин, председатель районного отделения общества воинов-афганцев В.А. Федоров и и.о. начальника военного комиссариата по Оричевскому району А.Н. Кротов вручили ветеранам той войны юбилейные медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».
В нашем районе к этой награде (являющейся ведомственным знаком отличия Министерства обороны Российской Федерации) представлены 38 участников боевых действий на территории Демократической Республики Афганистан в 1979 – 1989 годах.
Рабочая часть заседания началась с внесения очередных изменений в бюджет района. Основные из них связаны с получением дополнительных средств из областного бюджета: 1,8 миллиона рублей выделено на проектные работы по Центру культурного развития в Стрижах, 500 тысяч – на подготовку школ к учебному году, порядка миллиона – на ремонт памятников в ряде поселений района. Плюс дополнительные ассигнования по целевым программам за счет дополнительных источников доходов.
Целый блок имущественных вопросов представил заместитель начальника управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Оричевского района А.В. Жолобов. В частности, решена судьба здания бывшего ФАП в селе Истобенск. По просьбе отца Иоанна, настоятеля Троицкой церкви, оно передано в безвозмездное пользование на 49 лет местной православной общине. Планируется, что в нем разместятся трапезная, воскресная школа и помещения для ночлега паломников.
В последнем вопросе повестки дня речь шла о том, чтобы дать согласие на участие ОМУП ЖКХ «Коммунсервис» в создании ООО тепловая компания «Теплосервис» в размере 25 процентов уставного капитала. Некоторые депутаты со скепсисом восприняли данное предложение – мол, в коммунальной сфере появится еще один частник, при этом он будет пользоваться муниципальным имуществом.
– У нас есть опыт работы подобных частных компаний в Торфяном, Юбилейном, Коршике. В данном случае пусть через МУП, но администрация района сможет участвовать в деятельности ООО, – пояснил В.Р. Нургалин.
В разговор вступил директор МУП ЖКХ «Теплосервис» А.И. Андрейкин. По его словам, котельные находятся в не лучшем состоянии и требуют больших вложений (исключение – Мирный, где котельная построена недавно).
– Мы намеренно пошли на то, чтобы администрация участвовала в создании ООО. Государство сегодня уходит из коммунального сектора. Но эта доля позволит администрации влиять на политику предприятия, а нам, соответственно, в случае чего обращаться за помощью. До начала отопительного сезона остается времени совсем немного. И принимать решение надо сейчас, – слова Александра Ивановича были услышаны. Большинством голосов депутатов нужное согласие было дано.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru