Итоги месяца с главой района. Июль 2014

Весь месяц прошел под знаком подготовки к межрегиональному празднику «Истобенский огурец» – неоднократно выезжали в само село, проводили работы по благоустройству, занимались организационными моментами. Праздник прошел, в общем-то, хорошо. Оперативно подвели итоги, наметили задачи на будущее – 19-й «Истобенский огурец» уже не за горами.
А начался месяц со встречи с лучшими выпускниками школ этого года. Приятно было пообщаться с молодыми людьми, посмотреть на новое поколение. И очень хочется, чтобы они вернулись в район после того, как закончат свои вузы.
2 июля с рабочим визитом в Стрижах побывал глава региона Н.Ю. Белых. Обсуждались темы не только касающиеся завода, но и инфраструктуры поселка. Отдельно встал вопрос по добыче песка на карьерах. Заводу нужно сырье. Но карьеры находятся на землях гослесфонда. Поэтому возникают разногласия с департаментом лесного хозяйства. Никита Юрьевич дал поручение вопрос решить.
Не раз в июле возвращались к проекту строительства Центра культурного развития в Стрижах. Мы первыми вышли на торги среди всех участников программы. Есть, конечно, определенные трудности с проектной документацией. Но переговоры и с областью, и с Москвой продолжаются в активном режиме.
В связи с удорожанием объекта по УХО «Марадыковский» появилась возможность включить в перечень объектов соцсферы ремонт улиц Советская, Колхозная и Карла Маркса, а также станцию второго подъема в Оричах. Работы будут проведены в следующем году.
30 июля на месте строительства нового вокзала прошло оперативное совещание с участием начальника ГЖД А.Ф. Лесуна. Наша задача остается прежней – благоустройство прилегающей территории.
Завершился месяц совещанием в департаменте экономического развития. Район вошел в число пилотных по реализации проекта, который курирует Агентство стратегических инициатив при Президенте РФ. Речь идет о внедрении муниципальных практик по содействию в развитии малого и среднего предпринимательства. В принципе, у нас и так ведется большая работа в этом направлении, но опыт лучших муниципальных образований, конечно, пригодится. Начиная со следующего года в оценке деятельности муниципалитетов элемент создания условий для развития предпринимательства будет играть весомую роль.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru