Прямой рейс «Красноярск — Пищалье»

«Каких-то» 3500 километров и семья Смирновых из Красноярска на легковой машине приезжает на свою историческую родину — в Оричевский район. В Пищалье у Галины — мама Алевтина Васильевна Веснина, а у красноярца Александра отсюда родом отец, сейчас здесь живут его дядья.
Каждое лето маленький Саша проводил в Пищалье у бабушки и дедушки. С Галей познакомился, когда им было по 6 лет. Сначала это была детская дружба, а повзрослев, бегали на танцы и в кино. И не заметили, как стали самыми дорогими друг для друга людьми. Свадьбу сыграли в Красноярске. Венчаться приехали в Пищалье в только восстановленную церковь Троицы Живоначальной. Приезжая в село, гостят у супругов Виктора и Ульяны Смирновых (Виктор – дядя Александра).
Сейчас оба трудятся на алюминиевом заводе «Русал»: он выливщик металла, она – контролер готовой продукции. В семье подрастают сыновья Александр-младший и Иван.
Свое путешествие из Красноярска до Пищалья проводят с остановками у родственников в разных городах России: двое суток отдыхают в Челябинске, затем ночевка в Миасе, последняя – Казань. Если сложить все время пути, то получится двое суток. Кстати, во время длительного путешествия даже трехлетний Ваня не капризничает – смотрит мультфильмы.
Приезжая сюда на отдых, Смирновы не забывают навестить друзей в Слободском, съездить на рыбалку в Суводи. Обязательно собирают бруснику, ее коробками увозят в Красноярск. Не отказываются и от нашего меда. О кировской продукции Александр говорит просто: «Это вкус детства!» Стараются как можно больше продуктов взять с собой. Дома раздают как сувениры знакомым, которые родом тоже из Кировской области. Разница в ценах на продукты между нашими регионами есть, там на 10 процентов все дороже, а фрукты и овощи – в 2 раза, зато бензин в Сибири дешевле.
Семья Смирновых любит путешествовать. Мечтают увидеть красоты гор Алтая и озера Байкал. А Красноярский край обследовали почти полностью: лишь не бывали в северной его части. Там просто нет автомобильных дорог. Край известен горными реками, горными образованиями – Красноярские столбы. Соседняя Хакасия знаменита своими теплыми солеными озерами.
Да и сам город-миллионер, где живут Смирновы, для туристов покажется интересным. В Сибири его называют городом фонтанов. Множество смотровых площадок и парков, в них на лето выставляют пальмы и туи в кадках. В центре города стоит Сигнальная пушка на Караульной горе, изображенная на бумажной десятирублевке, которая холостым выстрелом сообщает о наступлении полудня. 
А еще гости из Красноярска говорят, что с выходом на пенсию обязательно приедут жить в нашу область, может, и раньше бы переехали, если бы была аналогичная работа.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru