Новости с планерки

Четыре пожара за неделю
14 августа в Суводях сгорел дом, как пояснил начальник Госпожнадзора в Оричевском районе А.И. Локтин, дом не эксплуатировался, хозяева проживают в Кирове. Предполагаемая версия – замыкание электропроводки. В этот же день в Адышево от замыкания электропроводки в гараже произошло загорание автомобиля, пожар удалось потушить своими силами. В субботу загорелся сенной склад на Лугоболотной опытной станции. Больше всего пострадало сено, здание огонь не тронул. В Торфяном произошел поджог жилого дома.
Также Алексей Иванович отметил, что до 8 сентября службой Госпожнадзора будут проверены все избирательные участки.
Обстановка на дорогах
О ней и происшествиях, случившихся на прошедшей неделе, доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А.В. Лихачев.
– На территории района зафиксировано восемь дорожно-транспортных происшествий, один человек пострадал. Инспекторами ГИБДД было выявлено десять нетрезвых водителей.
Утром минувшего понедельника на трассе Оричи – Мирный вновь произошло ДТП, в результате которого пострадали два человека. По предварительным данным, водитель нарушил скоростной режим.
Увеличилась пенсия
По словам начальника Пенсионного Фонда России в Оричевском районе Л.А. Жирухиной, с 1 августа была проведена корректировка пенсии всем работающим пенсионерам в массовом автоматическом режиме. В среднем по области размер пенсии увеличился на 99 рублей. Показатель прошлого года – на 113 рублей. Следующая корректировка произойдет в сентябре.
В район приезжают семьи из Украины
По данным управления по социальным вопросам администрации района, на 15 августа в Оричевский район из Донецкой и Луганской областей прибыл 41 гражданин, в основном это семьи с детьми. Одна семья получила статус беженцев.
Безусловно, всем этим людям нужна не только материальная поддержка, но и наша с вами моральная помощь.
Идет мониторинг цен
По информации управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации района, в связи с санкциями, введенными против России, на прошлой неделе начался ежедневный мониторинг цен по 40 наименованиям основных продуктов питания в 12 торговых точках района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru