Пенсионный фонд сообщает

О корректировке пенсий работающих пенсионеров 
С 1 августа 2014 органами Пенсионного фонда РФ по Кировской области была произведена корректировка страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров.
Корректировка осуществлена в беззаявительном порядке по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о суммах страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, которые не были учтены при исчислении страховой части трудовой пенсии, ее перерасчете, переводе с одного вида пенсии на другой, предыдущей корректировке.
При этом обращаем ваше внимание, что вместе с увеличением по корректировке в сумму пенсии за август 2014 года у лиц 1966 года рождения и старше вошла разовая доплата по результатам перерасчета размеров трудовых пенсий на основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 05.03.2013 № АКПИ13-3. Указанный перерасчет осуществлен с учетом скорректированной суммы страховых взносов за 1 полугодие 2010 года с доплатой за прошлое время. У пенсионеров, за которых страховые взносы уплачивались по пониженным тарифам (инвалиды, работники организаций, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и др.), сумма страховых взносов за 1 полугодие 2010 года в результате данного перерасчета уменьшилась, однако пенсии сохранены в прежних, более высоких размерах.
Начиная с сентября 2014 года трудовые пенсии будут выплачиваться только с учетом увеличения по результатам корректировки.
Изменения в пенсионном законодательстве
С 01.01.2015 года вступает в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 216-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии».
В статью 28 внесены дополнения следующего содержания:
«1.1. Единовременная выплата не осуществляется лицам, которым ранее была установлена накопительная пенсия».
«1.2. Застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты».
Л. Жирухина,
начальник УПФР в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 49 = 59