Пожаров стало меньше, но вопросы остаются

В начале августа была проведена проверка оперативно-служебной деятельности ОНД района. были рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также деятельность в области гражданской обороны на подведомственной территории.
Итоги подвел главный государственный инспектор Кировской области по пожарному надзору В.В. Островский на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.
– В этом году обстановка лучше, чем в прошлом. Хотя вопросы остаются. Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем и неисправности
электрооборудования. То есть их можно избежать, проводя планомерную профилактическую работу, – отметил В.В. Островский.
Напомним, что с начала года в районе произошло 19 пожаров, в огне погибло 5 человек и 4 травмировано (в прошлом году за аналогичный период жертвами огня стали 15 человек). В итоге, нанесен материальный ущерб в размере 1,3 миллиона рублей.
Деятельности добровольных пожарных дружин поставлена высокая оценка – с начала года они принимали участие в тушении 27 пожаров. Сегодня в районе это серьезная сила – на вооружении ДНД состоит 6 пожарных автоцистерн, 11 единиц техники, приспособленной для пожаротушения, которая содержится и ремонтируется силами собственников. Но есть и замечания – в Пустошах и Пищалье пожарные автомобили стоят в неотапливаемых боксах.
Проблема – состояние пожарных водоисточников. Всего их по району числится 415: 233 пожарных гидрантов, 166 пожарных водоемов, 16 пожарных пирсов, 34 водонапорные башни. Имеющееся количество пожарных водоемов и их размещение не позволяет в полном объеме обеспечить нормативное расстояние от них до объектов инфраструктуры и жилого сектора.
– В этом году мы как раз сделали упор на ремонт гидрантов и прочих водоисточников. Так что исправляем ситуацию по мере сил, – отвечал глава района В.Р. Нургалин.
Завершая заседание КЧС В.В. Островский напомнил, что скоро выборы, поэтому особое внимание будет уделено избирательным участкам. А поскольку в большинстве случаев они располагаются в учреждениях культуры и образования, то заодно пройдет и проверка этих объектов. В общем, готовиться надо всем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru