«Я прививки не боюсь…»

19 августа в Гарском сельском поселении работал «десант» сотрудников районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: они проводили вакцинацию домашних животных против бешенства.
Как старых знакомых, встречали четвероногих клиентов, расположившись в парке рядом с администрацией, фельдшер Валентина Витальевна Ямшанова и ветеринарный врач Анна Александровна Ярыгина. Кошки и коты вели себя более достойно, чем собаки. Мурлыки, те, что постарше и поопытней, даже не замечали, как острая игла почти мгновенно входила и выходила из их загривков. «Гавкающая братия», за исключением некоторых деликатных псов, вела себя намного активнее: от нетерпения и любопытства подпрыгивала, беззлобно на разные голоса лаяла. Однако и они не ощущали инъекций.
Между тем ветврачи Михаил Игоревич Наумов и Яна Игоревна Батищева, эпизотолог Екатерина Леонидовна Козлова ходили по частным подворьям Зенгино и прививали против бешенства мелкорогатый скот, а также производили забор крови для исследования на бруцеллез.
Всего в этот день в Гарском сельском поселении было привито 117 животных, взята на анализ кровь у 5 коров и 26 коз.
Как рассказала начальник «Оричевской районной СББЖ» Ольга Анатольевна Свешникова, прививки против бешенства на территории России стали ежегодными и обязательными, так как данное заболевание неизлечимо. После появления клиники
спасти больного не удается. Если животное не привито против бешенства, вы не можете быть уверены в своей безопасности; получить ветеринарный документ для провоза животного в поезде или самолете (даже если срочно) и выехать за пределы города раньше, чем через 30 дней после вакцинации; оставить животное на время вашего отсутствия дома в зоогостинице; посещать выставки. Переносчиками заболевания являются грызуны, дикие и бродячие животные, летучие мыши и другие теплокровные.
Специалисты ветеринарной службы благодарны владельцам животных, проживающих на территориях Кучелаповского, Пищальского, Торфяного, Лугоболотного сельских поселений, Мирнинского городского поселения, за активность и понимание.
Следующие по плану: Адышевское, Коршикское и Истобенское сельские поселения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru