Загранка. Саммит вымышленных городов

Афанасьево
Старинная детская люлька, найденная на чердаке в доме в деревне Минеевской, вызвала такой восторг у москвички Елены Матвиенковой, что вскоре пропишется в столице.
Елена – одна из участниц краеведческой экспедиции, что четвертый год организует в Афанасьевский район Галина Витальевна Акбирова, известная в Омутнинском районе краевед.
Побывали краеведы в Гордино, в школьном музее и на туристической базе. Затем экспедиция направились в Удмуртию.
Белая Холуница
Девять юных белохолуничан побывают нынешним летом на Азовском море и отдохнут в оздоровительном лагере «Мир», расположенном в Ростовской области.
Путевки выделены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При их распределении учитывались желание ребенка, его физические возможности, успехи в учебе, спорте и творчестве. Каждый из счастливчиков проведет на море одну лагерную смену. Денежные средства на эти цели поступили из областного и федерального бюджетов.
Котельнич
Поселок Ленинская Искра продолжает удивлять талантами и изобретательностью жителей. 28 июля на базе местного Дома культуры состоялось уникальное мероприятие под названием «Дед Мороз, который хотел видеть лето».
Мероприятие проводилось для всех желающих. Были организованы интересные игры и конкурсы, викторины, веселые старты. Кроме того, ребята могли рассказать Деду Морозу стихи и прошептать на ушко свое самое заветное желание, которое он пообещал исполнить к следующей встрече – к Новому году.
Омутнинск
Глава Омутнинского района В.Л. Друженьков собрал в своем кабинете саммит губернии «Колокольчик». В загородном лагере уже второй год реализуется необычный проект: отряды заменили на города, а старост – на мэров.
Владимир Леонидович рассказал мэрам, как организована работа администрации, как накапливается и распределяется бюджет. Затем мэры задали интересующие вопросы. Главы городов спрашивали: «Как сложно управлять районом?», «Будет ли в Омутнинске бассейн?» и о многом другом.
Районную прессу обозревала Татьяна Трухина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru