Даешь субботник!

С 15 августа в области стартовал экологический месячник по благоустройству, к которому присоединился и Оричевский район. Определен срок – ровно один месяц, чтобы сделать наши территории красивее и чище.
В минувший вторник, 19 августа, большинство трудовых коллективов поселка Оричи дружно вышли на большой субботник, чтобы прибрать территорию у нового вокзала.
Пожалуй, самая большая работа досталась мужчинам, они трудились на разборке ветхих строений. Территория у вокзала пока не приняла свой окончательный благоустроенный вид. Напомним, открытие состоится буквально на днях.
Это далеко не единственная задача по благоустройству, стоящая перед поселком: нужно сделать в этом году 300 метров тротуара по улице 8 Марта. Впереди открытие детской площадки в микрорайоне СХПК имени Кирова. Благоустройство парковой зоны «Аллея любви». Здесь планируется оформить входные группы, установить скамейки, возможно, свет.
Не отстают от административного центра поселения. Так, например, в Гарском сельском поселении готовятся убирать старые тополя. Как рассказала глава муниципального образования Надежда Александровна Клабукова, регулярно ведется обкашивание. Инициативные жители Зенгино не прекращают обустраивать детскую площадку, потому как, посетовала глава, находятся граждане, которые ее ломают. На следующий год в рамках проекта поддержки местных инициатив в поселке займутся актуальной проблемой – очисткой пруда. Конечно, при условии, если заявка будет одобрена комиссией.
Истобенск. Все лето здесь косят траву. Постоянно вывозится мусор. Проводят ежеквартальный конкурс на лучшее благоустройство придомовых и общественных территорий. Всегда активное участие принимают супруги Изиляновы, Гулины, Александр Германович и Ольга Викторовна Целищевы.
В Пустошенском сельском поселении организуют маленькие субботники по очистке детской площадки. Раз в две недели прибираются на кладбище. Окашиванием территории занимается гражданин, привлеченный к 300 часам обязательных работ по линии полиции.
…Вопросы благоустройства сегодня находятся под жестким контролем власти. Только за последние полгода было рассмотрено около тысячи административных дел за несоблюдение правил благоустройства. Наложено штрафов на 6 миллионов рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru