Об ассоциации региональных операторов капремонта

В России предлагается создать ассоциацию региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, которая должна стать площадкой для обмена опытом по работе региональных систем капремонта.
Такое предложение содержится в резолюции I Всероссийского съезда региональных операторов капремонта. Она опубликована на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
В съезде приняли участие представители Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, представители региональных операторов капремонта домов, органов власти из 85 субъектов РФ, представители коммерческих и некоммерческих организаций, банков и другие заинтересованные лица. Согласно резолюции, участники съезда рекомендовали Минстрою России и Фонду ЖКХ до октября рассмотреть вопрос о создании ассоциации региональных операторов капремонта, которая объединила бы региональных операторов капремонта, созданных в субъектах РФ. По мнению участников съезда, такая ассоциация могла бы стать профессиональной площадкой для обсуждения актуальных проблем, обмена опытом и выработки рекомендаций по работе региональных систем капремонта многоквартирных домов. При этом региональным операторам капремонта, созданным в субъектах РФ, предлагается направить в Минстрой России и Фонд ЖКХ до 15 сентября предложения по основным направлениям деятельности и задачам ассоциации региональных операторов. В документе также указывается, что участники съезда рекомендовали исполнительным органам власти субъектов РФ обратить особое внимание на организацию контроля за сохранностью и целевым использованием взносов граждан и средств субъектов РФ, направляемых на капремонт, и в том числе рассмотреть вопрос о создании в структуре региональных операторов отдельных подразделений, обеспечивающих функции внутреннего контроля. Кроме того, по их мнению, Минстрою России и Фонду ЖКХ необходимо внести в Жилищный кодекс РФ изменения, предусматривающие совершенствование функционирования региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов, а также формирование механизмов привлечения кредитных средств на проведение капремонта.
По материалам пресс-службы
Минстроя России

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 90 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru