Отвечают специалисты Росреестра

Могу ли я оспорить кадастровую стоимость земли? Куда обратиться?

Отвечает ведущий специалист-эксперт отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Е.А. Барна:
– Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости предусмотрены статьей 24.19 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
В соответствии с данной статьей результаты определения кадастровой стоимости могут оспариваться физическими и юридическими лицами, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в случае, если они затрагивают права и обязанности этих лиц. Споры рассматриваются в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости создана при Управлении Росреестра по Кировской области. Информация о работе Комиссии, Регламент по исполнению функций и задач комиссии, форма заявления размещены на сайте Управления Росреестра по Кировской области (https://rosreestr.ru/wps/portal) в разделе «Кадастровый учет», в подразделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости». Также можно позвонить по телефону секретарю комиссии: (8332) 35-81-03.
Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в Комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.

Можно ли заявление о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве заполнить непосредственно при сдаче документов? Можно оплату госпошлины произвести в Управлении Росреестра?

Отвечает ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения, контроля и надзора в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кировской области Н.В. Маракулина:
– Управление Росреестра по Кировской области сообщает, что при личном обращении в регистрирующий орган заявление о государственной регистрации составляется специалистом, осуществляющим прием документов на государственную регистрацию. Заявитель проверяет правильность его составления и ставит на нем свою подпись.
Оплата государственной пошлины может быть осуществлена через кассу ОАО АКБ «Вятка-банк». Квитанция для оплаты государственной пошлины распечатывается специалистом, осуществляющим прием документов на государственную регистрацию.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru