День знаний состоялся

1 сентября во всех 15-и школах района прошли праздничные линейки, посвященные Дню знаний. Для Оричевской начальной этот день стал еще и юбилейным: в 50-й раз она распахнула двери для своих учеников.
На площадке перед школой было многолюдно и шумно: 385 учеников сядут за школьные парты в новом учебном году и 100 из них – впервые.
Ученики обменивались впечатлениями после летних каникул, педагоги принимали поздравления, родители старались запечатлеть на фотоаппараты и видеокамеры важное для их детей событие.
Но вот на торжественную линейку под аплодисменты пап, мам, бабушек и дедушек выходят нарядные первоклассники с букетами цветов под руководством своих первых учительниц: Валентины Леонидовны Хлыбовой, Марины Александровны Першиной, Елены Николаевны Мироновой, Ольги Гурьяновны Бочкаревой. По традиции первая школьная линейка начинается с поднятия флага России. Под звуки гимна почетное право поднять флаг предоставили отличникам учебы, победителям и призерам различных конкурсов: ученику 4 «а» Дмитрию Нургалину и ученице 4 «б» Виктории Бочкаревой. Далее директор школы Татьяна Дмитриевна Бушмакова вручила похвальные листы самым активным и успешным ученикам школы. Всех собравшихся с Днем знаний поздравил глава Оричевского района В.Р. Нургалин, сказав слова благодарности учителям за тепло, которое они вкладывают в учеников. Это благодаря их труду Оричевский район входит в области по образованию в число лидеров. Прибывший в этот день с визитом уполномоченный по правам человека в Кировской области В.В. Климов также пожелал педагогам, мальчишкам и девчонкам, их родителям здоровья, бодрости на протяжении всего учебного года и вручил коллективу школы большой торт.
Как опытные школяры, за спиной которых 3 года учебы, будущие выпускники начальной школы также напутствовали новоявленных учеников. Сюрпризом для всех стало неожиданное появление сказочных героев Маши и Медведя. Но вот прозвенел первый школьный звонок, и ребята отправились по классам.
Вчерашние детсадовцы переступили порог школы, и каждый из них намерен учиться только на «отлично».
– Мне очень хотелось идти в школу, – говорит семилетняя Аня Бочкарева, – буду учиться на пятерки.
Ее поддержал Гриша Зубарев:
– Я хочу учиться хорошо. Буду получать только пятерки и четверки.
Школьный звонок ознаменовал начало нового учебного года. Школьники вновь отправляются в путешествие по морям букв и цифр, их ждет череда уроков и домашних заданий, веселых переменок и внеклассных мероприятий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru