Можно «вырастить» счастье руками

Дом семьи Козловых, что живут в деревне Большой Коршик, наполнен особым шармом и очарованием. И все благодаря необычным украшениям в интерьере: настенным и настольным композициям, которые создает хозяйка семьи Галина Витальевна.
Не оторвать взгляд от многочисленных картин, сюжеты которых строги и изящны: яркие цветы из разноцветных атласных лент словно вписаны в бархатное поле темного фона.
На полочках миниатюрные топиарии – декоративные деревца в виде причудливого фантазийного шара на высокой ножке, также именуемые деревцами счастья, «посаженные» в горшочки с гипсовым грунтом. Яблоня, березки из бисера и бус соседствуют с любимыми Галиной розами и хризантемами, сделанными из лент разных оттенков. Сотворенным собственноручно счастьем мастерица с удовольствием делится с окружающими: ее искусные творения – желанный подарок для всех близких и знакомых.
Неподдельное восхищение вызывают украшения – ожерелья. Они, словно воздушная пена, собраны из мелкого бисера, бус, нанизанных на почти невидимую леску и сплетенных особым способом. На каждое изделие, по словам Галины Витальевны, уходит в зависимости от объема украшения более четырех метров тончайшей прочной рыбацкой нити.
Обучила коршанок делать эту необычайную красоту местная жительница – мастерица Инна Владимировна Фоминых на кружке рукодельниц при Доме культуры, который посещали все желающие прошлой зимой.
По словам Галины, прежде никогда не было у нее тяги к рукоделию. Окончила в родном Нагорском районе школу, поступила в кооперативный техникум и стала продавцом. В лихие 90-е судьба закинула ее в Коршик. Здесь она встретила своего одноклассника, с которым сидела за одной партой три первых школьных года и, как со смехом рассказывает, его люто ненавидела. Однако жизнь расставила все по местам: увиделись они уже достаточно зрелыми людьми, и для обоих было непонятно – как же так долго они жили друг без друга?! Соединив судьбы, воспитали четверых детей.
Галина работала и кухонным работником в больнице, и дояркой на ферме, и техслужащей в школе. А последние 8 лет она – почтальон – желанный гость в каждом доме села, по которому разносит почтовую корреспонденцию и пенсию.
И сейчас она с нетерпением ожидает, когда же придет зима и можно будет отдохнуть от летних забот и хлопот, и вновь заняться желанным творчеством – ваять деревца счастья собственными руками.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru