Загранка. В Демьяново появится храм

Котельнич
Ансамбль песни и танца «Искорка» побывал со своими выступлениями в Португалии, став участником сразу двух фестивалей.
Поездка в Португалию – это осуществление пятилетней мечты ансамбля. В 2009 году в Венгрии судьба свела «Искорку» с президентом португальского фестиваля. Тогда и родилась мечта побывать в этой стране, как и о европейском туре.
Афанасьево
Уроженка Афанасьево и ее друзья из Токио провели в Доме детского творчества чайные церемонии.
Друзья мне однажды заметили: «Ты часто ездишь в Россию, мы бы тоже хотели побывать у тебя на родине». Тогда я даже не подумала, что мой учитель Тага Софу-Сэнсэй, женщина уже в возрасте, отважится на дальнюю поездку, – так объяснила Елена.
Пробыли в райцентре гости лишь несколько часов, проведя две чайные церемонии – для детей и взрослых с темой «Улыбающийся цветок».
Мураши
Клумба в виде раскрытой книги появилась рядом с городской библиотекой. Автором идеи стала директор межпоселенческой библиотечной системы Ольга Анатольевна Плехова.
Подосиновец
В последний день июля при въезде в Демьяново, там, где начинается территория Заречного парка, произошло важное для края событие. Впервые за последние сто лет в районе заложен камень в основание нового храма. Это будет деревянная церковь в честь преподобного Сергия Радонежского, игумена земли русской. В год 700-летия со дня рождения этого великого христианского подвижника в честь него решено освятить престол самого первого храма поселка Демьяново, что будет стоять поблизости от дороги в райцентр напротив автозаправочной станции.
Уржум
17 августа лиса забежала во двор жителя Лопьяла и покусала собаку. Лиса была убита, и уже на следующий день эксперты подтвердили диагноз бешенства. В районе намечены меры для профилактики распространения болезни. Работники станции борьбы с болезнями животных проведут внеплановую вакцинацию всех животных в радиусе 5 км от очага. Пройдут сходы граждан с разъяснительной работой. Семья, в чей двор забежало больное животное, проходит курс вакцинации.
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru