«Финансист — работа нескучная»

Так считает Евдокия Осиповна Широнина – консультант отдела казначейского исполнения бюджета в управлении финансов Оричевского района. Главное – чтобы бюджет был сверстан продуманно, а финансов хватило до конца года всем организациям района.
Бюджет хотя и похожий, но всегда разный. Например, в последние годы статьи расходов увеличиваются, особенно на ремонт, на модернизацию. Поселения активнее принимают участие в различных областных проектах.
У Евдокии Осиповны обслуживается семь поселений и восемь школ. Основные ее обязанности – проверять, чтобы не было нарушений, следить за выполнением лимитных финансовых обязательств, чтобы соблюдалась договорная система на выполненные работы.
Опыта Евдокии Осиповне не занимать. Родом она из Нижегородской области, отучившись в Горьковском сельскохозяйственном институте, была распределена в Оричевский ЛЗК бухгалтером. После занимала должность главного бухгалтера в автотранспортном предприятии, позже в казначействе – старшим казначеем, в налоговой – госналогоинспектором. И с 2003 года она – финансист райфинуправления. За отличную работу награждена Почетной грамотой департамента финансов Кировской области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 16

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru