Ключи от нового жилья вручили на прошлой неделе тридцати двум стрижевским семьям

Произошло это важное событие 4 сентября. Примерно год ждали люди, когда для них построят новый дом на улице Юбилейной, чтобы покинуть свое прежнее жилье, ставшее ветхим. Возможным это стало благодаря участию района в областной целевой программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
Утром у дома встречали новоселов глава поселения Светлана Валерьевна Скорина и заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Ирина Юрьевна Николаюк, чтобы вручить ключи от квартир.
В этот день переступила порог своей новой квартиры и молодая семья Леухиных. Анастасия и Антон вместе с полуторагодовалой дочкой Софьей переехали сюда с улицы Мопра. Рассказывают, что в старом доме сильно протекала крыша. А этой жилплощадью очень довольны. Правда, семье предстоит за лишние квадратные метры доплачивать застройщику 136 тысяч рублей. Этот факт коснется всех жильцов новостроя, о чем они были заранее уведомлены.
Счастлива новой своей квартирой пожилая чета Хохловых. До этого супруги ютились в коммунальной квартире. А теперь отдельное жилье, о котором когда-то и не мечтали.
Как пояснила глава поселка, в дом приехали жильцы двух домов на Мопра, 7 и Заводской, 1 (по сути, одного из первых жилых строений Стрижей). 11 квартир на Заводской улице остались пока не расселенными. Их очередь расселять придет либо в декабре этого года, либо весной следующего. В Стрижах уже возводится кирпичный дом.
Для справки: за пять лет в районе введено в эксплуатацию 30 000 квадратных метров жилья. 361 человек переселен из ветхого и аварийного жилья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru