Службу возглавил Владыка Марк

31 августа в Троицком храме села Истобенск Божественную Литургию возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк.
Событие такого масштаба для села редкое: архиерейской службы здесь не было более 50 лет. На литургии Владыке служили совместно с духовенством Вятки настоятель Троицкого храма отец Иоанн Шаповал, благочинный отец Николай Смирнов.
Богослужение совершалось в летнем приделе храма, освященном в честь Живоначальной Троицы. Это неординарное событие для местных жителей вдвойне приятно, ведь произошло оно в воскресенье, которое всегда считается малой Пасхой.
К концу службы Владыка Марк освятил четыре церковных колокола, изготовленных на средства благодетелей и прихожан храма, как местных, так и приезжающих из Кирова. Теперь звонница, ранее состоящая из четырех колоколов, пополнится новыми.
– Истобенск – словно малое Дивеево, – говорит батюшка Иоанн. – Три храма расположены на малом расстоянии друг от друга. Приезжающие сюда ощущают необычайную благодать. Да и неудивительно: храмы намоленные. Жителям надо почаще посещать службы, молиться ради процветания своего села, чтобы ниточка, связывающая нас с теми, кто возводил храмы, никогда не прервалась.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru