Тем временем

Новому водоводу быть
В Адышевском сельском поселении идет прокладка центрального водовода по улицам Юбилейной и Школьной. А началось все еще весной, когда было проведено собрание с жителями этих улиц, представителями ЖКХ и главой поселения. Вопрос стоял остро, так как старый водовод не выдерживал и постоянно требовал ремонта. Было принято решение, что большую часть денег выделяет ЖКХ, а остальное собирают жители (примерно 1/5 часть суммы). Денежные средства сдавались под роспись, выдавалась квитанция. В настоящее время работы ведутся, чем могут помогают и жители. По словам главы поселения А.И. Елкиной, к концу сентября прокладка водовода завершится, и ею будет представлен отчет о расходовании денежных средств.
Праздник для детей состоялся
Накануне Дня знаний на стадионе в поселке Оричи для детей и их родителей состоялся праздник «Здоровому все здорово!».
Открыл мероприятие танцевальный коллектив из Стрижей «Swift» под управлением Дарьи Пустоваловой. Затем зрители сами стали участниками флэшмоба, организованного инструктором по фитнесу Екатериной Крупиной.
Состоялась демонстрация различных кружков учреждениями дополнительного образования: районным Домом культуры, Детской юношеской спортивной школой, Домом творчества. Все присутствующие принимали участие в мастер-классах по авиамоделированию, картингу, борьбе, туризму, волейболу, баскетболу, футболу, сборке-разборке автомата. Кстати, здесь же можно было записаться в любой понравившийся кружок.
Завершился праздник запуском воздушных змеев.
Состояться мероприятию помогали и оричевские волонтеры – ученики из Оричевской государственной средней школы.
Поисковый отряд «Фронт»
Поисковики из отряда «Фронт» обнаружили останки уроженца нашего района, павшего в бою в окрестностях станции Теплобетонная Всеволожского района Ленинградской области. Им оказался Попов Павел Семенович 1910 года рождения. Родился боец Рабоче-Крестьянской Красной Армии в д. Платоновцы Трапицинского сельского совета Оричевского района. Ушел на фронт 16 сентября 1941 года, пропал без вести в январе 1943-го. Последнее место службы – 286 СД 947 СП в звании красноармейца.
Просим откликнуться родственников бойца и односельчан.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru