В областном Заксобрании

Малые партии — большие дела
Совет, созданный политическими партиями, не представленными депутатами в Законодательном Собрании Кировской области, продуктивно работает в интересах народа.
На заседании рабочей группы по вопросам ветеранов силовых структур и казаков члены Совета поздравили своего коллегу Е.В. Кузьмина с восстановлением справедливости в отношении ветеранов Вооруженных сил, имеющих право на бесплатное протезирование зубов.
На встрече председатель Заксобрания А.М. Ивонин и председатель Совета политических партий, не представленных депутатами в Заксобрании Кировской области, С.В. Рогожкин констатировали, что сотрудничество партийных деятелей и депутатского корпуса, начатое в 2013 году, развивается и приносит плоды. 
Наставники для молодых предпринимателей
заместитель Председателя Заксобрания Кировской области М.В. Курашин принял участие в запуске новой для нашего региона программы поддержки молодых предпринимателей «Молодежный бизнес России».
Основной идеей программы является наставничество: когда опытные бизнесмены на индивидуальной и безвозмездной основе передают знания и опыт начинающим предпринимателям.
– Подобные программы есть в 50 странах мира, – отмечает руководитель Международного форума лидеров бизнеса («IBLF Russia») Борис Ткаченко. – В России технология наставничества реализуется уже 6 лет. Одним из ведущих регионов является Воронежская область – 5 лет, а также Новосибирская область, Приморский край, Москва, Ростовская и Калужская области, Краснодарский край.
По словам главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Павла Ануфриева, до 75% нового бизнеса закрывается в течение одного года. Основная причина в том, что молодой предприниматель за неимением денежных средств на начальном этапе всем занимается сам, включая финансовые, юридические, кадровые вопросы.
М.В. Курашин:
– Прошла первая встреча наставников, которые успешно зарекомендовали себя в бизнесе. На ней мы обсудили главные моменты наставничества, например: важно чтобы наставник не вмешивался в управление бизнесом своего подопечного, то есть не давал готовых советов, а помог развиться самостоятельно. Роль наставника – помочь расставить приоритеты, ставить цели, подсказать возможные пути решения и сделать нужный выбор между возможными вариантами.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru