Итоги месяца с главой района. Август 2014

Пусть и несколько запоздало, но хотелось бы сказать несколько слов об итогах последнего летнего месяца.
Совместно с руководством «Нанолека» участвовал в рабочих совещаниях, где, в том числе, шла речь о развитии инфраструктуры строящегося предприятия. В частности, реконструкции подъездных путей к заводу, которая намечена на следующий год.
Совместно с налоговой инспекцией и прокуратурой проводили собеседования с налогоплательщиками, проявляющими недобросовестность в выдаче зарплаты своим работникам – практикующим «конверты» и, соответственно, уход от налогов. Надеемся, что результат от встреч будет положительным для бюджета.
Продолжалась подготовка к сдаче важного объекта: вокзала на станции Оричи. К сожалению, в августе из-за ряда технических сложностей пришлось отложить торжественный пуск на сентябрь. Сейчас мы активно ведем переговоры и с руководством Горьковской железной дороги, и с правительством области по поводу обустройства прилегающей территории к вокзалу.
Участвовал в заседании рабочей группы по подготовке изменений в закон о местном самоуправлении. Как всегда, основные споры вызывает перераспределение полномочий между поселениями и районами. Мнений по этому вопросу много, но коренное противоречие сохраняется – полномочия распределяем, но финансово они зачастую не обеспечены. Отсюда и споры…
Состоялось совещание по организации многофункциональных центров в районах области, чтобы люди могли получить муниципальные и государственные услуги по принципу «одного окна». Сейчас решаем вопросы с приобретением помещения, набором штата. В следующем году центр приступит к работе.
Участвовал во встрече с министром культуры РФ В. Мединским во время его визита в область. В Стрижах в активную фазу входит долгожданное строительство Центра культурного развития. Это очень важный объект, который находится под постоянным контролем правительства области и Министерства культуры.
На следующий год нам предстоит решить гигантскую задачу – ввести в строй 3900 квадратных метров жилья для граждан, переселяемых из аварийных домов. Ведем переговоры с потенциальными застройщиками, просматриваем возможности для выделения земельных участков под строительство, готовим необходимую документацию.
И, конечно же, весь месяц проводили организационную работу по подготовке выборов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru