На страже закона

Ребенок впал в кому по вине матери
Прокуратурой района по размещенной информации на новостном портале города Кирова в сети Интернет о том, что в Оричевском районе шестилетняя девочка впала в алкогольную кому, из которой ее смогли вывести только кировские медики, проведена проверка.
Было установлено, что семья ребенка состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Оричевского района с 2010 года. Одинокая мать не исполняет надлежащим образом свои родительские обязанности.
15 июля текущего года после употребления спиртного мать уснула, оставив без присмотра детей. В итоге, дочь по ошибке выпила стакан вина. В этот же день девочка была доставлена в Оричевскую ЦРБ с диагнозом «токсическое действие этанола», без сознания. По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении начальнику МО МВД России «Оричевский» материалов, содержащих сведения о совершении матерью девочки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, для проведения проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.
Также было установлено, что, несмотря на социально-опасную обстановку в семье, органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних реальных мер по оздоровлению ситуации в семье не предпринималось. В связи с этим внесены представления об устранении выявленных нарушений главе администрации Оричевского района, главному врачу Оричевской ЦРБ, начальнику МО МВД России «Оричевский». Решается вопрос о лишении матери родительских прав.
Н. Воробьева, заместитель прокурора района

«Бомба» была не замечена
В ходе проведения учебной тренировки в Оричевском почтамте установлено, что уровень защищенности объекта от внешних действий не соответствует требованиям антитеррористической защищенности объекта, предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Оставленная сумка с муляжом взрывного устройства и часовым механизмом в помещении почты в течение почти часа лежала не замеченная.
Кроме этого установлено, что в помещении зала для посетителей отсутствует информация для граждан по действиям при обнаружении взрывного устройства либо совершении террористического акта. Для сотрудников почты инструкция, а также План по действиям при обнаружении взрывного устройства, попытке совершения террористического акта не разработана и не утверждена. Отсутствует система видеонаблюдения в операционном зале здания, а также кнопка тревожной сигнализации для предотвращения попытки совершения террористического акта.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес начальника Оричевского почтамта внесено представление.
А. Комаров, прокурор Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 71 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru