Надежда. Выпуск № 4. Полоса подготовлена учащимися Коршикской средней школы

На снимке: одиннадцатиклассники школы с. Коршик.

Первое сентября

Лето, ну почему ты всегда так быстро проходишь?! Мы же совсем ничего не успели! Еще не все мороженое съедено, не все сериалы пересмотрены. Только голос мамы, которая за завтраком напомнит тебе: «Дочь, скоро в школу, пора готовиться!», даст ответ на этот вечный вопрос.
И вот приходит к нам праздник первого звонка, но в этом году для нас он особенный. Последний раз с гордым званием старшеклассников мы, одиннадцатиклассники, с огромными букетами стоим перед всей школой, держа за руку маленьких первоклассников на торжественной линейке.
Поздравив весь коллектив школы, наш класс отправился в гости к первоклашкам. Для них мы провели небольшой классный час: он познакомил их со школьными предметами, с которыми в ближайшее время они встретятся на уроках. Дети с ловкостью отгадывали загадки и с радостью занимались физкультразминкой, а напоследок мы сделали общее фото вместе с малышами и их родителями.
После мероприятия в школе мы в сопро-вождении нашего классного руководителя отпра-вились к памятнику воинам-коршанам возложить цветы.
Затем все ученики вновь собрались, но теперь уже на стадионе, где проводилась легкоатлетическая эстафета. При всем нашем старании мы не смогли стать победителями, но ведь как говорят – главное участие.
Завершала день вечерняя праздничная дискотека, которая тоже прошла «на ура».
Последнее школьное 1 сентября для нас, будущих выпускников, стало знаменательным событием и мы запомним его надолго.
Екатерина Ченцова, 11 класс 

В мире шоколада

Все дети любят шоколад. И каждый сладкоежка мечтает узнать, как делают его любимую сладость. Сбылась мечта детей! В городе Кирове открылся Музей истории шоколада. Здесь можно узнать обо всех тайнах этого лакомства.
1 сентября мы, учащиеся 5 – 7 классов, отправились в музей. Когда только подходили к зданию, то сразу удивились: необычный фасад, оригинальная вывеска… Но самое необычное было впереди. Красивый интерьер, запах шоколада – все какое-то волшебное и сказочное. Нас встретила шоколадная фея – экскурсовод Аня – и вместе с ней мы отправились в мир шоколада.
Нам рассказали обо всех процессах приготовления сладости. Все-таки сколько людей трудится над одной маленькой шоколадкой. Там представилась возможность побывать в роли шоколатье. Я сама сделала фигурку из настоящего шоколада. Наша группа отправилась дальше. Мы попробовали напиток, который пили древние индейцы племени майя. Этот напиток нам не пришелся по вкусу, но зато наше мнение сошлось с мнением Христофора Колумба, который тоже ничего примечательного в нем не нашел. Дальше мы отправились по музею, где нам рассказали о первых шоколадках, конфетах, батончиках, печенье. Мы попробовали первое пралине и первый белый шоколад. Нас очаровали здания из марципана и шоколада с оригинальными фасадами и мезонинами.
Потом мы оказались в самом удивительном отделе, где выставлены большие шоколадные фигуры, которые весят около 80 килограммов. Ассоль, дымковские игрушки, изготовленные чудесными мастерами, их работой можно любоваться целые часы. Нам не хотелось уходить, но экскурсия подошла к концу. Мы зашли в шоколадный бутик музея. В нем столько шоколада, что не представишь, и все это сделано вручную.
Я никогда не думала, что простая шоколадка может быть такой необыкновенной. Спасибо замечательным людям, которые своими руками создают это сладкое чудо.
Наталья Рыболовлева, 7 класс 

Лагерь «Солнечный» — время отдыха и труда 

В нашей школе каждый год в июне организуется лагерь «Солнечный». В нем могут отдохнуть и с пользой провести время все желающие. Учителя прилагают много усилий, чтобы ребятам в лагере было интересно. «Солнечный» живет в нашей школе уже много лет, и конечно, есть такие мероприятия, которых ребята с нетерпением ждут и активно в них участвуют.
Например, «Мини-дискотека» – одно из самых любимых развлечений. На дискотеке мы не только танцуем, но еще разучиваем различные движения под зажигательную музыку. Когда нас много – это очень интересно и занимательно.
Не бывает смены лагеря «Солнечный» без соревнований велосипедистов «Безопасное колесо». Знание правил дорожного движения и их соблюдение, преодоление полосы препятствий и взаимное уважение на дороге – это самые важные моменты соревнований. Николай Семенович Шишов всегда грамотно и очень интересно организует такие мероприятия.
Еще одна «изюминка» лагеря – коллективные игры в прятки. Учитель начальных классов Надежда Леонидовна Шатайло всегда может придумать что-то необычное. В прятках участвуют все отдыхающие. Мы ищем предмет (как правило, сладкий приз), спрятавшегося человека, целый отряд. Время в такие минуты летит незаметно, бывает много веселых курьезных случаев, которые мы потом с удовольствием вспоминаем.
В этом году начальником лагеря была Наталья Ивановна Абрамова. Она всегда придумывала веселый и часто неожиданный распорядок дня. Никогда не угадаешь, что тебя ждет впереди.
А самый первый и всегда веселый момент в лагере – это коллективная зарядка. Бодрую, веселую и зажигательную для нас придумывали ее и проводили старшие ребята.
В «Солнечном» интересно все: экскурсии, просмотры фильмов, посещения библиотеки, где мы узнаем всегда много нового о книгах, писателях, об истории нашего родного села.
В лагере всегда можно вкусно поесть. Повара готовят просто замечательно, а мы всегда восхищаемся их умением и мастерством.
Пока мы, учащиеся начальной школы и среднего звена, активно отдыхаем и веселимся на свежем воздухе, старшие ребята трудятся. В этом году учащиеся 9 класса благоустраивали территорию у школы – убирали разросшиеся деревья и кустарники, строили новый забор. Работа велась под руководством В.П. Махневой, А.В. Папырина, Н.С. Шишова. Выпускники сделали настоящий подарок учителям – они произвели декоративный ремонт учительской. Мы заглядывали туда – уютно и красиво.
В лагере всем нравится отдыхать. Лето без него кажется неполным. Я каждый год прихожу сюда и всем советую.
Александра Фофонова, 8 класс 

Летние дни в «Артеке»

Этим летом мне посчастливилось побывать в Международном детском центре «Артек». Путевкой меня наградил департамент образования области за то, что я заняла 3 место в областной викторине «Родина. Честь. Слава».
«Артек» расположен на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф. В прошлом – самый знаменитый пионерский лагерь СССР и визитная карточка пионерской организации страны. Долгое время «Артек» служил местом приема делегаций из социалистических стран, а также глав государств ближнего и дальнего зарубежья. «Артек» сегодня – это десять лагерей, протянувшихся на семь километров вдоль всего Южного берега Крыма.
Один из десяти лагерей – «Морской» – первенец «Артека». Он расположен у самого моря. Жизнь в нем наполнена событиями и романтикой – походы, экскурсии и конечно, путешествия на шлюпках. Лагерь работает по программе под общим названием «Игра-путешествие. В поисках острова сокровищ». Что это значит? «Моряне» определяют так: лагерь – это флотилия, отряды – корабли, дети – команда корабля, странствующая по морям знаний, гаваням творчества, спорта, по островам истории. Каждая смена имеет свое направление. Смена, в которой я отдыхала, называлась «У нас друзья на всей планете». Со мной находились представители разных стран: Швеции, Швейцарии, США, Франции.
Каждый день была насыщенная программа: экскурсии по Южному Берегу Крыма с посещением исторических, культурных и памятных мест, музеев, выставок, парков, морские прогулки на катерах.
Детям совершенно некогда скучать в «Артеке», ведь для них работают: телевидение и студия «Артекфильм», 20 кружков, 5 библиотек, музейно-выставочный комплекс.
Особые воспоминания остались о восхождении на гору Аю-Даг. Мы проснулись в 4 часа утра и отправились в путь. Чудесный восход солнца. Поднимались долго, но вожатые нас подбадривали. Сверху нам открывались прекрасные пейзажи. Когда все ребята оказались на вершине, нас посвятили в артековцы. Спустились мы намного быстрее. Воспоминания до сих пор согревают душу.
Но все когда-нибудь заканчивается, так закончилась и моя поездка в «Артек». Благодарна всем, кто приложил усилия к тому, чтобы я побывала в этом замечательном месте.
Анна Симонова, 11 класс 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

76 + = 77