Народ сказал свое слово

Большой день голосования завершился в нашей области уверенной победой действующего главы региона Никиты Юрьевича Белых.
Единый день голосования проходил по всей России – как сообщил ИТАР-ТАСС, жители 84 из 85 регионов решали судьбу свыше 43 тысяч мандатов. В ходе прямых выборов были избраны 14 региональных парламентов. В 21 административном центре жители голосовали за депутатов парламентов.
Избраны главы исполнительной власти в регионах: 30 губернаторов – путем прямого голосования, а в Крыму, Севастополе и Кабардино-Балкарии в октябре руководителей изберут депутаты парламентов. Также 14 сентября избраны три мэра столиц субъектов РФ – Благовещенска, Южно-Сахалинска и Анадыря.
Большой России малый уголок – наш Оричевский район – тоже находился в общем избирательном процессе. В 8.00 открылись все избирательные участки – обошлось без эксцессов. К 10 утра (время первой «отсечки») проголосовали 7,6 процента оричевских избирателей. К обеду это число увеличилось до 17,89 процента. А к 18.00 более трети избирателей пришли на участки.
Особенно важен был показатель явки для семи поселений района, где проходили местные референдумы по вопросу самообложения граждан. По закону, состоявшимся он признается, если в нем приняли участие более пятидесяти процентов зарегистрированных на данной территории избирателей.
Первыми заветной планки достигли в Пищалье. Более того, конечная явка там составила почти семьдесят процентов. Вскоре выяснилось, что референдумы состоялись и в Усовых, Суводях, Спас-Талице и Истобенске. А вот в Коршике и Юбилейном граждане не проявили должной активности, и явка там оказалась недостаточной…
Кстати, во всех пяти поселениях народ согласился на самообложение, а значит, в местных бюджетах появятся дополнительные деньги на благоустройство территории.
Но вернемся к главной теме дня. Первые предварительные итоги выборов губернатора облизбирком обнародовал ближе к десяти вечера – после обработки 10,4 процента протоколов УИК лидирует Н.Ю. Белых (70,23%), далее – С.П. Мамаев (15,3%), К.И. Черкасов (10,21%), А.В. Жданов (2,7%). После обработки 21 процента протоколов цифры изменились незначительно.
Наш район от общей тенденции не отстал – Никита Юрьевич набрал более семидесяти процентов голосов оричан. И это главный итог большого выборного дня.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru