Ее жизнь посвящена юным читателям

Родилась Лидия Алексеевна Шишкина в 1940 году. Папа во время войны пропал без вести, маму сбил поезд. Лидочку воспитывали родственники, а когда пришло время идти в школу, отдали в детский дом в Истобенске. После его расформирования девочку перевели в детский дом в село Спас-Талица. Окончив восьмилетку, она с одноклассниками отправилась в ФЗО (фабрично-заводское обучение), откуда прямая дорога была на завод. Ей хотелось осваивать рабочую профессию, но решение медкомиссии закрыло для нее этот путь.
Вернулась обратно в детский дом и после 9 классов поступила в библиотечный техникум. Окончив его, по направлению приехала в село Шалегово работать в местной библиотеке. А когда в Стрижах открылась детская библиотека, ее перевели в поселок силикатчиков. Так с первого дня основания детской библиотеки Лидия Алексеевна трудится здесь.
Несколько лет назад в районе среди библиотекарей проводился конкурс по ведению и составлению картотек и каталогов. Л.А. Шишкина была признана лучшим библиографом района.
Нынче Лидия Алексеевна отмечает 55-летие трудовой деятельности. Самым ценным в своей работе считает то, что юные читатели, черпая знания из предложенной ею литературы, в школе получают хорошие оценки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru