Новости с планерки

Отопительный сезон начался
В понедельник начался отопительный сезон. Как сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк, технических проблем при запуске котельных не возникло.
Зато остались проблемы финансовые и прежде всего касающиеся ситуации в поселке Стрижи. С одной стороны, у местного коммунального предприятия есть задолженность перед поставщиками ресурсов, с другой стороны – население должно за отопление порядка трех миллионов рублей. И в ближайшее время необходимо найти компромисс и пустить тепло в поселок.
Между тем уже в ближайшие дни прогнозируется значительное понижение температуры.
Уборка зерновых близится к финалу
Уборка зерновых в сельхозпредприятиях района вступает в финальную стадию. Как сообщила заместитель начальника районного управления сельского хозяйства Е.В. Крысова, к утру понедельника было убрано 97 процентов плановых площадей, намолочено 27 709 тонн зерна. Лучшую урожайность демонстрирует сельхозкооператив имени Кирова – 47,8 центнера с гектара. В среднем по району урожайность составляет 33,9 центнера с гектара.
Произошел пожар в Быстрице
На минувшей неделе произошел пожар в селе Быстрица. «Близлежащие строения удалось отстоять благодаря тому, что рядом расположен пожарный водоем», – отметил начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков. Всего по району в этом году сдано в эксплуатацию 15 пожарных гидрантов.
Вокзал должен быть красивым
Близится дата открытия вокзала и перехода на станции Оричи. А администрация Оричевского городского поселения продолжает переговоры на тему благоустройства прилегающей территории.
Как сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев, решается вопрос по благоустройству пешеходной дорожки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 58 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru