Один день с КДН

10 сентября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Оричевского района. Было рассмотрено 20 административных дел в отношении 16 лиц.
Впервые побывав на КДН, удивило то, что некоторые люди приходят сюда периодически. И, к сожалению, зачастую это женщины, злоупотребляющие спиртными напитками, у которых есть семьи. Как известно, женщины намного быстрее, чем мужчины, привыкают к алкоголю, у них меняется характер, они становятся нервными, агрессивными, истеричными. И самое страшное при этом, что все происходит на глазах у детей.
Ребенок боится матери
Жительница районного центра К. во главу угла поставила алкоголь. У нее есть семья, трехлетняя дочь, воспитанием и содержанием которой она занимается мало. Кроме того, нигде не работает, а дома устраивает скандалы. В результате такого поведения матери ребенок стал ее бояться.
Уже четыре раза в этом году она была вызвана на комиссию и ей грозит лишение родительских прав, если она не трудоустроится, будет продолжать злоупотреблять алкоголем. Но сама же К. не воспринимает ситуацию всерьез и не считает, что причина происходящего в ней самой.
Попал под влияние
Как говорится «С кем поведешься…», так и получилось у девятиклассника А., жителя района. Мама дала ему денег на карманные расходы, а он потратил их «с умом»: приобрел пиво, которое затем распивал в компании приятелей.
Оказалось, у А. есть «друг», который подталкивает его на разные «подвиги», а тот легко поддается влиянию. Мальчик учится хорошо, после девятого класса хотел поступать в военное училище. Но теперь об этом придется забыть, а мама будет вынуждена еще и заплатить штраф.
Не хочу учиться…
Решив, что уже достаточно взрослая, пятнадцатилетняя А., не закончив школу, уехала в город. Там проживает у своих знакомых и, по ее словам, работает в кафе. Совершенно не понятно, как она смогла куда-то устроиться, ведь ей нет еще шестнадцати лет.
Мама пыталась убедить дочь в необходимости продолжить обучение, но та ее не слушает. А. не задумывается о будущем, у нее все легко. В школу она категорически возвращаться не желает, аргументируя тем, что там неинтересно. Но согласилась пойти учиться в вечернюю школу. Очень хочется, чтобы это действительно было так.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru