Поселок стал красивее?

За последние несколько лет внешний вид Оричей значительно изменился. Появились новые здания, дома, магазины, детские площадки, тротуары, «Арбат», скоро откроют вокзал. Мы решили спросить у оричан, согласны ли они с тем, что поселок преображается, и что еще можно и нужно сделать для его благоустройства.

Алевтина Васильевна, предприниматель:
– Поселок меняется. «Арбат» появился. Вот только молодежь не ценит: мусорят, пытаются что-то сломать. Радует, что вокзал новый выстроили. У магазина райпо № 80 деревья спилили, привезли щебенки. Хочется, чтобы рынок сделали. А то дожди начнутся, придется по грязи и лужам ходить.

Нина Павловна, пенсионерка:
– Стал более красивым наш поселок. Жители облагораживают свои дома и территории около них, много сажают цветов, даже восьмидесятилетние бабушки розы выращивают. Когда появился «Арбат», я была рада. Но, не все продумано: ларьки нужно было развернуть «лицом». Конечно, хотелось бы, чтоб дороги стали лучше, не везде они ремонтируются.

Эльвира, работник Пенсионного фонда:
– Улицы благоустраиваются, дороги начали делать. С ребенком ходим на детскую площадку. Рынок не нравится. Надо бы убрать старые ларьки, площадь заасфальтировать, пусть бы торговцы палатки ставили.

Сергей, пенсионер:
– Поселок преображается: появился новый вокзал. Правда, трава вдоль дорог не окашивается. Наверное, службы, которые отвечают за это, не справляются, не успевают. Я дачник, у меня дом в Дунаевых. У нас сделали дорогу, есть газ, поменяли водопровод. В целом, все хорошо.

Владимир Евгеньевич, рабочий в школе:
– Изменения заметны, «Арбат» появился. Теперь, правда, не знаю, как насчет функциональности рынка? Делать нужно что-то с ним. Надеюсь, скоро начнет работать новый вокзал. Конечно, есть проблемы: это тротуары.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru