В Мирном появился скоростной Интернет

Знаменательное событие произошло в апреле. А заслуга эта принадлежит индивидуальному предпринимателю Вячеславу Нуждину.
Жизнь долго подготавливала Вячеслава к открытию своего дела. Как сознается сам предприниматель, если бы не давление жены Светланы, ее оптимизм и поддержка, то вряд ли бы он решился на столь серьезный шаг. Кстати, Светлана сама уже несколько лет занимается сухой сушкой пухово-перьевых подушек. Для этого у нее приобретена специальная машина. С мужем они делят одно помещение: здесь и серверная, и сушка.
Предпринимательский путь Вячеслав начал в сентябре прошлого года, когда обратился в Оричевский фонд развития предпринимательства «Биснес-центр». Здесь ему сказали, что в районе действует программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Оричевском районе на 2010 – 2014 гг.». По рекомендации сотрудников «Бизнес-центра» Вячеслав прошел курсы начинающих предпринимателей. И в декабре прошлого года предоставил свой бизнес-план в администрацию района на конкурс для получения гранта по созданию собственного дела. Проект признали значимым для поселка: Интернет хоть и был уже в Мирном, но его скорость не отвечала требованиям пользователей. К тому же Вячеслав планирует создание рабочих мест. Вместе с ним будет трудиться жена – бухгалтером, а мирянин Александр Левковский станет монтажником. В результате начинающий бизнесмен выиграл максимально возможный грант по этой программе в размере 300 000 рублей. За полученные деньги и свою нынешнюю деятельность он ежеквартально отчитывается в администрации района.
На выделенные средства ИП Нуждин В.Н. закупил необходимое оборудование: центральный коммутатор, сервер, источник бесперебойного питания, оптоволокно и домовые коммутаторы. Арендовал помещение в здании ЖКХ, где и располагается центральный узел сигнала. Несколько многоквартирных домов уже подключено к сети Интернет. Всего же у Вячеслава около 100 абонентов. Одним из первых клиентов Вячеслава является директор МП «Наш дом» Михаил Витальевич Панагушин:
– Я сразу оценил преимущества скоростного Интернета. Раньше приходилось с документами ездить в Оричи, а сейчас в режиме онлайн могу осуществить банковские платежи, предоставить отчеты в налоговую и Пенсионный фонд. Считаю, что нужно идти в ногу со временем.
Вячеслав сетует, что в поселке преобладает население пенсионного возраста, не заинтересованное в качественном Интернете. В перспективе предприниматель хочет провести оптоволокно и в войсковую часть. Финансовая и техническая сложность этой операции заключается в осуществлении прокола под железнодорожным полотном. Но Вячеслав не отчаивается и надеется в скором времени разрешить этот вопрос.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru