Выборы — это гражданская ответственность

Россия – государство народовластия, демократия у нас прошла через череду взлетов и падений. Она «начиналась» с принятия важнейших решений на общем собрании – вече, далее «обитала» в боярской думе и земских соборах, у которых цари часто искали поддержки.
Реформы второй половины XIX века и начала XX способствовали развитию земских, сословных, крестьянских, рабочих и общегосударственных выборных органов, а установившийся после революций и гражданской войны коммунистический режим внешне даже напоминал, хотя фактически был авторитарным. 
И вот, мы с вами – граждане истинно демократической страны, без фальши и внешнего напускного лоска решаем, каким будет наш завтрашний день. Мы так долго ждали этого, что, видимо, забыли о том, что это значит. Почему я так считаю? Ответ прост. Достаточно взглянуть на статистику явки избирателей.
Никто не любит признавать собственную неправоту, сам собой находится выход – «свалить вину» на кого-нибудь. Это абсолютно естественная привычка, появившаяся у каждого из нас еще где-то в далеком детстве, но ведь мы с вами уже не дети. Довольно глупо до сих пор делить мир на «плохо» и «хорошо», в очередной раз, ругая государство за его невозможность что-то изменить или исправить, потому что никакие государственные меры не заставят вас прийти на выборы, кроме осознания вами собственной гражданской ответственности.
По моему мнению, государство, в лице многих своих структур и подразделений, в этом году сделало все, чтобы процедура выборов прошла как можно более легко и приятно для граждан. Например, во многих населенных пунктах тем, кто голосовал впервые, вручали вместе с конституцией РФ шоколадки…
14 сентября в районном центре по поводу выборов губернатора Кировской области был организован целый концерт. Хор ветеранов, поющий ансамбль педагогов Лугоболотной средней общеобразовательной школы и школы искусств, малыши из детского сада «Сказка», а также юные артисты из садика «Ромашка», очаровательное трио «Улыбка» из села Быстрица, удалые гармонисты под руководством преподавателя Оричевской музыкальной школы В.И. Макаровой, ансамбль «Непоседы» из поселка Стрижи, а также команда «Swift» – коллективы, собравшиеся в Оричевском ДК для привлечения к выборам дополнительного внимания и увеличения явки на них.
Хотелось бы особенно отметить тех, кто в этот день смог выйти на сцену для сольного выступления. Так, Владимир Коробейников исполнил песню «Вятка». Екатерина Ворожцова и Александр Андрианов с песней «В сердце твоем» окутали зал легкой романтической дымкой, а Светлана Смирнова из Истобенска добавила ярких красок в исполнение песни «Володенька», запомнилась зрителям также звонкоголосая неповторимая Альбина Бояркина. Наравне со взрослыми выступала и трехлетняя крошка Сонечка, очаровательно приплясывая в такт в своем пышном платье, пела она словно о себе, «Пуговка» называлась ее песня.
Завершал концерт Алексей Ворожцов с патриотичной песней «Родина любимая моя». Вновь вернувшиеся на сцену глава Оричевского городского поселения Станислав Багаев и его соведущая, руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Чернядьева, кстати, впервые пробующие себя в роли конферансье и прекрасно справившиеся с этой задачей, еще раз пожелали зрителям праздничного настроения. Ведь то, что в руках каждого из нас находится судьба целого Государства, – есть величайшее торжество и главное достижение современной России!
А. ЛИПАТНИКОВА,
п. Юбилейный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru