Загранка. «Орден мужества»

Омутнинск
В поселке Восточном прошли памятные мероприятия, и была открыта мемориальная доска в честь военнослужащего-контрактника Алексея Ветюгова.
27-летний Алексей, военнослужащий внутренних войск, обладатель крапового берета 15 октября 2013 года находился в составе разведывательной группы на территории Республики Ингушетия. Он услышал подозрительный шум и немедленно дал команду своим сослуживцам рассредоточиться и приготовиться к бою. Что группа и сделала, однако рядом с самим Алексеем взорвалась мина-ловушка.
Мемориальная доска солдату-герою появилась во 2 корпусе школы № 2 пгт Восточного, где учился Алексей. Кроме того, в тот же день в Доме культуры прошел митинг «Орден мужества», посвященный вручению солдату этого ордена посмертно.
Кирово-Чепецк
В районе задержание нетрезвого водителя превратилось в настоящий боевик. Чтобы остановить лихача на «девяносто девятой», полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля.
Как выяснилось, за рулем машины находился 25-летний уроженец Фаленок. Молодой человек управлял автомобилем без прав. Более того, по мужчине было заметно, что он пьян. «Дуть в трубочку» нарушитель отказался. Сейчас он находится под арестом.
Лебяжье
В деревнях Редькино и Мари-Байса открыты новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. В каждом ФАПе есть кабинет фельдшера, смотровой, прививочный, процедурный кабинеты и другие. Здания отапливаются с помощью электрических радиаторов, в них проведены водоснабжение и канализация. Входы в каждое здание дополнены пандусами, чтобы без проблем мог проехать инвалид-колясочник.
Верхошижемье
В селе Среднеивкино установили памятник корове. Он появился на территории агрофирмы, которая здесь базируется. Памятник корове по кличке Подковка сделан, как рассказали в агрофирме, из облегченного пластика. Поставили его у административного здания предприятия еще в июле.
Идея памятника состоит не только в том, чтобы отметить корову с наибольшим надоем, но и в том, чтобы отметить лучшего оператора. Потому планируется, что табличка, которая установлена, ежегодно будет меняться.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru