Два проекта Мирного

На снимке: ансамбль «Миряночка» выступает на летней эстраде.

Мирнинское городское поселение реализует два проекта по программе поддержки местных инициатив: «Благоустройство зоны отдыха у Дома культуры в п. Мирный» и «Строительство водопровода по ул. Центральной в д. Брагичи».
Если в Мирном жителями рассматривались несколько идей для ППМИ – ремонт бассейна, освещение лыжной трассы, ремонт внутриквартальных дорожек и роликодрома, то в Брагичах вопрос строительства водопровода был обозначен как основной. Здесь до сих пор воду берут из скважин либо из колодцев, последние в жаркую погоду пересыхают, а сама вода не отвечает санитарным нормам.
На реализацию проекта в д. Брагичи будет потрачено 1 620 273 рубля. Причем вклад с каждого домовладения улицы Центральная составил 4000 рублей. Спонсируют проект ООО «Техноремстрой», ОАО «Химмашстарт», ООО «Чистый город», ЗАО «Агрофирма «Дороничи». Подрядчиком выступает ООО «ВятСантехстрой», работы уже начались. К 24 октября планируется сдача объекта. И на улице Центральной длиной 1800 метров появится водопровод. Здесь будут установлены 22 колодца, три из которых с пожарными гидрантами. Председателем инициативной группы является депутат Мирнинской поселковой Думы Владимир Николаевич Лаптев.
А в Мирном сдача готового объекта «Благоустройство зоны отдыха у Дома культуры» была приурочена к Дню поселка. На новой летней эстраде 2 августа прошли праздничные мероприятия. Пешеходная зона у Дома культуры выложена брусчаткой площадью 580 квадратных метров. Поставлены скамейки, урны, разбиты цветники. Каждая арка эстрады оснащена светодиодными лентами, также установлены прожекторы. Для маломобильных групп обустроен пандус. На строительство рекреационной зоны израсходовано 1 106 668 рублей. Инициативную группу возглавляла Надежда Борисовна Лусникова, также депутат Мирнинской поселковой Думы. Спонсорами проекта выступили ЗАО «ВяткаТорф», ЗАО «Агрофирма «Дороничи», ООО «Строительные Комплексные Системы». Еще в реализации проекта приняли участие ООО «Гринвуд» (поставка пиломатериала), ООО «Гуцулочка» (предоставила цветочную рассаду), ИП Савиных Сергей Анатольевич (планировка и расчистка территории под строительство). В планах у главы муниципалитета Ирины Николаевны Смердовой установить на площади «Дерево желаний» и «Скамью примирения».
На следующий год Мирнинское городское поселение не выдвигает проекты по ППМИ. Здесь запущена программа «Народный бюджет», и в 2015-м муниципалитет вновь примет участие в этом пилотном проекте. Уже нынче за счет средств проекта большой ремонт ждет здание спортзала. Сейчас возводится скатная кровля, позже будут установлены пластиковые окна, произведены ремонт пола и декоративные работы внутри зала. Начинается подключение многоквартирных домов к магистральному водоводу. Завершить планируют к концу года.
Кстати, многие рекреационные зоны в Мирном оснащены системой видеонаблюдения – это и детская площадка «Егоза», и спортплощадка, а теперь и зона отдыха у Дома культуры. Данная информация для размышления тем, кто склонен к вандализму: знайте, безнаказанными не останетесь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru