Как правильно накормить питомца

В вашем доме появился четвероногий питомец-собака. Каждый хозяин должен решить для себя, какой корм он будет использовать для своего любимца: натуральную пищу или сухие корма.
Поговорим о домашней пище. В данном случае, можно готовить для вашего щенка каши, супы на говяжьем или рыбном бульоне. Вводите в рацион питомца творог – это источник кальция. Не балуйте собаку деликатесами со стола. Копченая колбаса, печенье, сладости могут привести к функциональным расстройствам. Минусом домашней пищи является то, что сложно сбалансировать рацион собаки по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минеральным веществам. Щенкам полезно вводить в рацион рыбий жир для правильного роста и развития костей, зубов и шерсти. Обязательно нужны витаминно-минеральные добавки.
Теперь к вопросу о сухом корме. Если вы приняли решение в пользу него, то советую кормить вашего питомца кормами «Премиум» и «Суперпремиум» класса, причем желательно, чтобы корм учитывал видовые особенности вашей собаки: вес, активность, возраст, беременность или лактацию. Если у вашего питомца начались какие-либо нарушения в организме (выпадение шерсти, покраснение ушных раковин, рвота), возможно, у животного пищевая аллергия или непереносимость ингредиентов корма. Не занимайтесь самолечением собаки, только ветврач способен поставить правильный диагноз, назначить диету и рекомендовать нужный корм.
Многие владельцы собак интересуются: можно ли давать собаке натуральные кости. Можно. Когда собака грызет кость, это способствует очищению зубной эмали от налета, укрепляет жевательные мышцы. Но нельзя давать трубчатые кости птицы, они считаются опасными (поломка зубов, травмы языка и полости рта; кости могут остаться в кишечнике, что может вызвать запоры, внутренние кровотечения, перитонит). Помните, при разгрызании костей в желудке идет выделение желудочного сока, поэтому обязательно через некоторое время надо дать собаке полноценный корм.
Любите ваших питомцев, и они ответят вам взаимностью.
Т. Фомина, ветеринар

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

38 − 30 =