Нам пишут. Школьные годы чудесные…

Школьные годы… Золотая пора! С радостью вспоминается родная школа, наш класс, а главное – любимые учителя, которым каждый должен быть благодарен за их нелегкий труд, доброту и терпение.
Когда я захожу в кабинеты Лугоболотной школы, где училась, все вызывает особые чувства, ведь в ее стенах прошла большая часть детства. Да, именно детства, потому что о школе я храню только самые теплые воспоминания, и понимаю, что как бы ни хотелось нам казаться взрослыми, в эти годы мы все были детьми.
Вспоминаю своего классного руководителя Ирину Адамовну Ральникову, преподавателя русского языка и литературы.
На ее уроках всегда было интересно: увлеченный рассказ учителя и всевозможные для того времени технические средства. Мы проникались духом эпохи, понимали главное из того, что хотел сказать поэт или писатель о своих героях, сопереживали трогательным крестьянским мальчикам из Тургеневского «Бежина луга», юным героям-молодогвардейцам, подвигу Алексея Маресьева. С каждым уроком мы взрослели, росли духовно.
Ирина Адамовна – человек необычайно творческий, энергичный, деятельный. Всегда активная жизненная позиция, желание помочь каждому, нуждающемуся в помощи, – все это характеризует ее как великолепного педагога и яркую личность.
Особо запомнились наши совместные поездки в театры, в музеи, в город Кунгур, где мы побывали на экскурсии в Кунгурской пещере.
Я всех учителей вспоминаю с теплотой и только сейчас понимаю, сколько сил, энергии, любви, времени отдавали они нам, делая все возможное и невозможное, чтобы наша школьная жизнь была интересной.
Я люблю свою школу и хочу поздравить педагогов с наступающим праздником! Желаю всем учителям здоровья, терпения, одиннадцатиклассникам – сдать экзамены на «отлично» и идти к поставленной цели, какие бы трудности не встречались на пути. Всем, кто так или иначе связан с Лугоболотной средней школой – огромных успехов, счастья, любви. Согласитесь, наша школа – самая лучшая!
Н. ХИСМАТУЛЛИНА, п. Зенгино

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 20

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru