Гвардии рядовой Таманской дивизии

Жителя поселка Оричи Алексея Иванова призвали в армию 2 декабря 2013-го. А в День Победы он уже шагал в строю в торжественном марше по Красной площади в Москве.
Направляли парня в погранвойска. Но раньше на сборный пункт Кирова прибыли покупатели из 2-ой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии и, отобрав призывников, среди которых был и Алексей, через сутки отбыли на место дислокации – близ Москвы. После присяги оричанина направили в самоходный артиллерийский полк и сейчас он – заряжающий, несет службу на самоходной артиллерийской установке.
О том, что Алексей был участником торжественного Парада Победы в Москве, рассказал отец Владимир Леонидович.
Об этом сообщили прошедшим строгий отбор новобранцам еще до присяги. Подготовка к Параду длилась все последующие четыре месяца. А последние тренировки проходили уже в самой Москве, причем маршировали они тогда с колокольчиками, прикрепленными к обуви. Вся родня в Оричах 9 мая собралась у телевизора. Когда объявили Таманскую дивизию, все сидели не шелохнувшись. Но Алексея из сотен военнослужащих им тогда распознать не удалось. Среди стройных рядов во всем блеске парадной формы они разглядели его несколько позже, когда видеотрансляция с Парада появилась в Интернете. А с памятной медалью, которую вручили каждому участнику Парада, сына сфотографировал отец, когда приезжал повидаться в воинскую часть.
– Я горжусь Алексеем. Мы – друзья. Он даже обо мне заботиться: во время телефонных разговоров всегда первым делом спрашивает: «Как, папа, у тебя дела, все ли нормально?» – рассказывает Владимир Леонидович.
Кстати, связь с сыном он поддерживает через командира, потому что воинская часть часто находится на учениях и заряжать аккумуляторы сотового телефона негде.
Алексей коммуникабельный, прекрасно разбирается в электронной технике, за что находится на хорошем счету у командования.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru