На страже закона

Не торгуй спиртом, да не судим будешь
В августе текущего года прокурором района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Ш., который в июле незаконно сбыл жителю Истобенска этиловый спирт, признанный ядовитым веществом согласно проведенной химической экспертизы. Спустя пять дней Ш. повторно совершил подобную сделку. Но она уже проходила под контролем сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области.
В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий у Ш. было обнаружено и изъято более 3 литров спиртосодержащей жидкости. Уголовное дело направлено в суд. Ш. грозит до 3 лет лишения свободы.
М. Дердяй,
заместитель прокурора района

За уклонение от алиментов – три месяца условно
В августе 2014-го мировым судьей 33 судебного участка вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя Оричей Х. за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Установлено, что в период с мая 2013-го по июнь 2014-го Х., зная о решении суда, не выплачивал алименты на содержание сына и дочери. В результате этого дети были лишены ежемесячного содержания на общую сумму 120 тысяч рублей.
Суд признал Х. виновным и приговорил к 3 месяцам лишения свободы условно, установив испытательный срок, за который осужденный должен будет доказать свое исправление.

Осужден за угрозу убийством
В августе этого года мировым судьей 33 судебного участка вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя д. Ульяново Оричевского района Ф. за причинение побоев и угрозу убийством потерпевшей Б.
Органами дознания установлено, что в июне Ф., испытывая личные неприязненные отношения к Б., подошел к ней и нанес несколько ударов кулаком по лицу, после чего стал наносить удары находящейся при нем металлической цепью, при этом высказывая угрозы убийством, которые потерпевшая восприняла в свой адрес реально.
В связи с тем, что преступление Ф. совершил в состоянии алкогольного опьянения, суд учел это в качестве отягчающего вину обстоятельства.
Суд признал Ф. виновным в совершении преступлений и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
О. Олин,
помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru