Рожденный в ГДР

Отец Александра Березина, Владимир Евгеньевич, был военнослужащим: семья жила там, где Родина служить приказала. И случилось так, что Саша родился в местечке Веймар на территории бывшей Германской Демократической Республики. Во времена фашисткой диктатуры история этого города была омрачена созданием неподалеку от него концлагеря Бухенвальд.
Далее была Украина, куда семья Березиных переехала в связи с перераспределением воинских частей. Да тут и обосновались после развала Союза: кто где служил – тот там и остался. Это была западная часть Украины – город Тернополь. Здесь Саша пошел в школу, а старший брат Денис даже успел окончить ее. Но вскоре не стало отца, и мама Татьяна Аркадьевна приняла решение переехать ближе к родственникам в Россию.
Бабушки и дедушки Александра родом из Оричевского района. Так, в 1999 году восьмиклассник Саша стал нашим земляком.
После окончания 11 классов поступил в Вятский государственный гуманитарный университет на естественно-географический факультет. Хотя сначала хотел учиться на спортфаке, так как всегда увлекался баскетболом. Но тогда решил, что серьезнее отнесется к учебе и получит больше знаний именно на естгеофаке. Но гранит науки не давался.
Вместе со своей невестой Натальей Домниной в 2007 году переехал в Санкт-Петербург. Перевелся в местный пединститут.
Александр работает в сфере торговли. С Натальей поженились, в январе ждут прибавления в семействе. Будущий папа с нетерпением ждет рождения малыша.
Из увлечений остался баскетбол, сейчас играет в одной из любительских команд Санкт-Петербурга. Жизнь в Питере нравится. Саша описывает культурную столицу, как большой и красивый город с доброжелательными людьми, в то же время спокойный и тихий.
В Оричи приедут в октябре. А вообще, дома получается побывать два раза в год.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru