Сельский учитель

С этого учебного года в Быстрицкой школе начал работать молодой учитель Владимир Алексеевич Коробейников.
Для своих земляков-быстричан он давно известен как исполнитель эстрадных и народных песен. Музыкальная одаренность у него от отца, который считается одним из лучших звукооператоров в Архангельске. А оричанам безусловно полюбилась песня «Вятка», написанная Коробейниковым-старшим в исполнении Владимира на Дне выборов в РКЦиД. Он буквально «зажег» зрительный зал.
Творческая карьера у молодого учителя началась в начальной школе. Под чутким руководством Людмилы Анатольевны Казаковцевой, преподавателя Лугоболотной школы искусств, Володя стал участником областного конкурса «Вятские зори». Здесь нужно было исполнить две песни. Выбор пал на «Мы вам честно сказать хотим…» и «Розовый вечер». Исполняя последнюю, ослепленный светом софитов, растерялся и забыл слова, вступил лишь с третьей строки. За это, как рассказывает, и получил приз зрительских симпатий и сборник Любови Бажиной.
Не раз участвовал и в музыкальных конкурсах на Истобенском огурце «Молодо не зелено». Владимир был неизменным исполнителем на школьной и клубной сцене. Уже в студенческие годы подрабатывал в Быстрицском Доме культуры – проводил дискотеки. Не обходится без него и «Поющая компания».
И, казалось бы, такой творчески одаренный человек должен заявить себя в культурной деятельности, но нет. Учась еще в 8 классе, во время Дня самоуправления в школе, решил стать учителем. И от своей мечты не отступился.
Сейчас Владимир Алексеевич помимо классного руководства ведет уроки по истории, обществознанию, краеведению, музыке, светской этике и трудам. Ну и конечно, он является организатором внеклассных мероприятий. Это настоящий учитель XXI века. Владимир говорит, не стесняясь, что если чего-то не знает или не хватает каких-то иллюстраций, то всегда под рукой Интернет.
А счастливым событием ушедшего лета была свадьба. Владимир и Анастасия дружили еще со школьной скамьи и 23 августа стали мужем и женой.
Хотя история могла сложиться совсем по-иному. Будучи полуторагодовалым малышом, Владимир был похищен у родителей собственной прабабушкой. Из Архангельска она увезла его в Быстрицу. Этот ее отчаянный шаг можно объяснить просто: молодые родители мало внимания обращали на сынишку, он рос в антисанитарных условиях, а ел, по рассказам той прабабушки, перловую крупу заваренную водой. С тех пор Владимир маму не видел, она лишь изредка ему звонит. С отцом встречается каждое лето, их объединяет любовь к музыке. А воспитали и поставили на ноги талантливого и общительного парнишку бабушка и дедушка Мария Трифоновна и Михаил Семенович Коробейниковы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 5 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru