Как в Зенгино очистные построили

1 сентября прекратило свое существование МП ЖКХ «Зенгино» в Гарском сельском поселении. Теперь все функции, выполняемые ранее этой организацией, разделили ООО «Водоканал плюс», ООО ТК «Теплосервис» и ООО «Элит сервис».
Причин расформирования жилищно-коммунального хозяйства несколько, но основная – нет кадров: почти полгода организация действовала без главного экономиста, и найти специалиста так и не удалось.
По словам главы поселения Надежды Александровны Клабуковой, без работников ЖКХ не обходился ни один субботник, они – главные помощники в любом деле. На их плечах лежали обязанности не только по снабжению многоквартирных домов теплом, но и водоснабжение, водоотведение, обслуживание жилья. Прошедшим летом работники ЖКХ произвели ремонт теплотрассы, котельной, опрессовку трубопроводов. На вводах в дома сменили задвижки на современные затворы.
– Мы были словно одна команда! – говорит Надежда Александровна. – Но я рада, что Зенгино не осталось без жилищно-коммунального обслуживания. Управляющая компания теперь – ООО «Элит сервис». В нашем поселении была самая низкая плата за теплоснабжение. И руководство компании пообещало, что до нового года этот тариф сохранится.
Почти весь прежний коллектив переведен под крыло ООО ТК «Теплосервис», а слесари-ремонтники Владимир Июрьевич Малыгин, Константин Валентинович Любин, Николай Георгиевич Шалагинов, по совместительству еще и сварщик, под руководством Константина Васильевича Ситникова гарантировали, что котельная, как и прежде, работать будет исправно.
МП ЖКХ «Зенгино» прославилось еще и тем, что весной этого года его работники самостоятельно с минимальными затратами построили собственные очистные сооружения, которых в поселке никогда не было. Их проектная стоимость в 2009 году насчитывала 17 миллионов рублей. Таких денег ни в бюджете района, ни тем более поселения нет.
На идею соорудить отстойники на базе разрушенного строения, оставшегося от торфопредприятия, натолкнула беседа с руководителем адышевского жилищно-коммунального хозяйства.
Как рассказал бывший директор ЖКХ К.В. Ситников, мужчины помозговали, все высчитали и, углубив основание старого строения, разделили его на три части, соорудив таким образом три уровня очистки. Подвели к отстойникам существующую канализацию. И система заработала!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru