Каравай 2014

Несколько лет подряд в СХПК имени Кирова награждают лучших комбайнеров румяными караваями, не отошли от традиции и в этом году. «Тысячетонниками» нынче стали все комбайнеры, несомненным лидером признан Андрей Будко, намолотивший свыше 2000 тонн зерна.
– Уборка зерновых началась почти на три недели позднее по сравнению с прошлым годом – 17 августа и завершилась лишь 25 сентября, – рассказывает главный агроном хозяйства Нина Леонидовна Багаева, – несмотря на пессимистические настроения в начале лета, урожайность оказалась выше предыдущих лет – 47,7 центнера с гектара. Бункерный вес зерна составил 8633 тонны, обмолоченная площадь 1811 гектаров.
В полях работы шли на пяти комбайнах марки «Аcros». Героями уборочной страды были Андрей Будко, Иван Сазанов, Алексей Жидков, Игорь Ревякин и Александр Ложкин. Помимо каравая, символа достатка и изобилия, комбайнеры получали шоколадки за каждые 100 намолоченных центнеров зерна. На отвозке работали Анатолий Шахматов, Алексей Кислицын, Николай Жгулев и Алексей Воробьев.
Как всегда, профсоюз предприятия предоставляет путевки в санаторий, пока этой возможностью решил воспользоваться лишь Алексей Жидков.
Сейчас на принадлежащей племзаводу станции идет сортировка многолетних трав, а работает здесь незаменимый Алексей Шульгин.
Заготовка кормов также прошла удачно. Силоса, сенажа, сена и соломы заготовили в достаточном объеме. Все лето в полях на косилках трудились Андрей Будко и Александр Акишев, Сергей Будко и Евгений Сотников «на граблях». В прессовании сена был задействован один новый пресс с высокой производительностью. На нем работал механизатор Иван Перминов, он в хозяйстве всю жизнь.
Заготовлено 26 тонн клевера двух сортов раннего и среднего сроков созревания, 17,8 тонн рапса, 4 тонны суданской травы. Кстати, в хозяйстве ее сеяли впервые, урожайность оказалась ниже ожидаемой.
На трех зерносушильных комплексах производили подработку зерна. Перед уборочной, благодаря руководителю предприятия Борису Ананьевичу Ожегину, в короткие сроки был установлен новый зерносушильный комплекс, на котором работал Игорь Урванцев. Также на сушке зерна трудились Николай Кощеев и Сергей Душин, на погрузке и буртовании – Сергей Кощеев, на отвозке – Валентин Филиппов и Юрий Ярыгин, на фуражном режиме – Алексей Ревякин и Леонид Смирнов. Благодаря их ответственной работе напрямую зависит сохранность урожая и качество семян.
Сейчас на полях завершают вывоз соломы, а также идет вспашка зяби, осталось всего три процента.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 95

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru