Когда родителям все равно

На прошедшем 8 октября заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района вновь решались вопросы употребления детьми спайсов, неуплата алиментов нерадивыми отцами и алкоголизм матерей.
С какой стороны не посмотри, а проблемы с детьми на пустом месте не возникают. Побывав не первый раз на КДН, заметила, что жертвами наркотических средств становятся либо дети из неблагополучных семей, либо из хороших и полных семей, но где родители чересчур заняты. Между подростками и взрослыми возникает пропасть непонимания: люди забыли, что нужно разговаривать друг с другом, делиться бедами. В современной семье времени на общение не хватает. Мамы, папы думают, что если ребенок одет, обут, то значит все нормально… А что на душе у маленького человека, никто и не спросит. Работают ли родители круглые сутки, ведут ли разгульный образ жизни, а итог один – дети предоставлены сами себе. Так и оказываются подростки под влиянием старших «товарищей», таких же обиженных на жизнь. Отсюда и распитие алкогольных напитков, сигареты…
В результате «самостоятельной» жизни один подросток оказался в наркодиспансере города Кирова с признаками отравления курительными смесями. Повезло, его, находящегося в бессознательном состоянии, вовремя обнаружили, иначе… Сейчас он вроде бы осознал, что мог умереть, и обещает порвать со спайсами и плохой компанией.
В другом случае, рассмотренном на комиссии, отец не выплачивает алименты. Его задолженность 181 208 рублей. А объясняет тем, что он в плохих отношениях с бывшей супругой. Только вопрос: причем здесь она? Получается, что ты собственной кровинушке копейку жалеешь! Мои родители развелись, когда мне было два года, но при этом папа исправно платил алименты, даже с подработок и не до совершеннолетия, а пока университет не окончила.
Никогда не смогу понять матерей, отказывающихся от своих детей. Так и одна жительница района заявила, что не против лишения ее родительских прав в отношении двух дочерей. Объясняя, что не на что их содержать. А устроиться на работу не пробовали?..
Есть и другие эпизоды. На недобросовестную мамашу выписывают штрафы о ненадлежащем воспитании сына, а она квитанции складывает, не оплачивает и не собирается. Видимо ждет судебных приставов с описью имущества.
…Заседание завершилось, вот только проблемы в воспитании подрастающего поколения никак не заканчиваются. И работникам КДН опять вести беседы с детьми, родителями, надеясь, что те и другие когда-нибудь образумятся.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru