Мнение читателя

Почему курят в общественных местах?
Часто бываю в столице, в Подмосковье. Там на улицах очень редко можно встретить человека с сигаретой в руках. А почему в родных Оричах сплошь и рядом табачный дым? Невозможно ездить в электричке – курят в тамбурах. Задыхаешься, когда идешь от вокзала, – в толпе пассажиров несколько любителей никотина найдутся всегда. На открытии вокзала меня поразило то, что, не опасаясь сотрудников полиции, люди стояли и курили, причем блюстители порядка ни к кому не подошли и даже предупреждения не сделали, а вообще-то положен штраф. Так почему закон о курении в общественных местах не соблюдается?
М. Перевалов, п. Оричи

Один на один с огнем
26 сентября в Суводях случился пожар. Загорелся жилой дом примерно без пяти час ночи. Ровно в час вызвали пожарных из Оричей. А сами приступили к тушению: жители поселка, представители администрации и работники ООО «Бор». Нам удалось отстоять хозяйственные постройки и три жилых дома рядом, к сожалению, загоревшийся дом спасти не удалось. Члены пожарной дружины Василий Демин, Александр Тимкин и Михаил Новоселов самоотверженно боролись с огнем. Большой беды удалось избежать, пострадавших нет.
Пожарная машина доехала до нас лишь в 6.30 утра. Как позже выяснилось, первая машина выехала в 2.24, в пути она сломалась, пожарной части пришлось высылать вторую, которая и добралась до нас, когда пожар был уже ликвидирован. Понимаю, что никто не застрахован от поломки, но почему первая машина выехала лишь спустя полтора часа после поступления сигнала?
Е. Шишкина, п. Суводи

Автомобилист, не спеши!
18 сентября вместе с мужем не могли перейти пешеходный переход у магазина «Морозко». В обе стороны проехали по пять машин, и ни одна не остановилась, хотя мы стояли уже на белой полосе. Водители, оглянитесь, тут уже немало венков висит, и все равно не пропускаете пешеходов.
А еще у меня вопрос к сотрудникам ДПС. Я живу на улице Советской в районе дорожного отдела, почему здесь никогда не бывает дежурной машины. Как правило, ДПС стоит у Дома детского творчества: тут перекресток и пешеходный переход, здесь и так сбрасывают скорость, и никто на этом участке не гоняет. А вот около моего дома и магазина «Околица» машины несутся в сторону выезда из поселка как сумасшедшие.
А. Бахвалова, п. Оричи

Дорога на Монастырщину требует заботы
С наступлением осени все мои думы о дороге, что идет в Монастырщину. Асфальтный отрезок пути летом хоть и ремонтировали: заделали ямы и выбоины, но ведь сейчас снова надо латать, все выбито. А гравийно-песчаное покрытие с приходом дождей снова потребует внимательного к себе отношения. Насчитал шесть мест, где легковой автомобиль может не пройти: сыро, а огромные грузовики выдавят грунт, и появятся огромные колеи, по которым точно будет не проехать. Хочется, чтобы ответственные люди задумались о нашей дороге и вовремя ее прогрейдировали.
В. Вершинин, с. Монастырщина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru