Они всегда придут на помощь

В пожарной части поселка Оричи произошло важное событие – медалью «Маршала Ушакова» награждены девять сотрудников.
Вот они эти герои, наши земляки: А.А. Горячкин, А.Н. Мошкин, И.В. Гребенев, И.И. Хорошавин, Ю.В. Савиных, А.С. Капустин, А.А. Ершов, Е.А. Перевалов, В.С. Хлыбов.
…В этой профессии нет случайных людей. Пожарные – люди смелые, решительные, обладающие крепкой психикой и быстрой реакцией, ведь каждое мгновение они должны быть готовы рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.
44 пожарная часть поселка Оричи – это слаженный, дружный коллектив, готовый в любое время суток, в любую погоду прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Штат части составляет 41 человек: это руководящий состав, дежурные, водители, бойцы, диспетчеры. Здесь работают в основном стажисты, принимавшие неоднократно участие в тушении пожаров, имеющие звания и награды. Так, начальник части А.Л. Русаков и командир отделения В.Г. Зубарев награждены медалью «За отвагу на пожаре», А.В. Конышев, И.Г. Курбатов, Н.А. Овсянников, Е.А. Перевалов и В.Н. Юдинцев нагрудным знаком МЧС России за тушение лесных пожаров в 2010 году.
Дежурство проходит сутками, один караул меняет другой. Пожарные постоянно находятся в состоянии боевой готовности, ведь в любой момент может поступить тревожный сигнал, когда дорога каждая минута. Тогда боевой расчет в срочном порядке надевает специальную одежду, садится в машину и едет на происшествие, будь то пожар или ДТП с пострадавшими, где применяется гидравлический аварийно-спасательный инструмент. 
Спасти и помочь – такая задача стоит перед пожарными каждый день.
В арсенале части три пожарные машины и одна новая АЛ-50 с пятидесятиметровой лестницей. Машины, как и бойцы, всегда наготове, их цистерны заполнены водой, которую берут тут же на территории части в пожарном водоеме при помощи гидранта.
Ежедневно в части проходят занятия с целью обновления знаний и навыков, ведь пожарный должен знать правила оказания первой медицинской помощи, уметь пользоваться спасательным оборудованием, работать на высоте.
Когда нет вызовов, пожарные выполняют хозяйственно-ремонтные работы, приводя технику и территорию в порядок. Для поддержания физической формы проводятся занятия по физподготовке. В части есть теннис-
ный стол, на котором отрабатывается быстрота реакции, летом проходят турниры по мини-футболу. Ежеквартально сдается пожарно-строевая подготовка. А для поддержания навыков проходят учения и тренировки на объектах в соответствии с графиком на год.
Один раз в пять лет пожарные проходят переподготовку и повышение квалификации. А новички проходят стажировку, а затем обучаются в учебных центрах Кирова, Нижнего Новгорода, Саратова. Водители также регулярно подтверждают свои знания, сдавая теорию и правила дорожного движения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru