Спрашивали? Отвечаем! По возможности старые учебники заменят на новые

На мнение читателя Т. Фоминой из Оричей «Почему занимаются по старым учебникам?», опубликованном в газете от 16 сентября № 101, отвечает директор средней общеобразовательной школы п. Оричи Лидия Леонидовна Ожегина:
– Приятно сознавать, что есть родители, которым небезразличны проблемы школы. Учащимся 7-х классов действительно выданы учебники по биологии физически устаревшие, но по содержанию ничем не отличающиеся от последних лет издания. Согласно письму Минобрнауки от 08.12.2011 МД-1634/03 «Об использовании учебников в образовательном процессе», учебники могут быть использованы не 5, а 10 лет. 
В этом году школа закупила 1135 экземпляров учебников на 642 тысячи рублей, из них 710 учебников для учеников 5-х классов, которые в этом учебном году перешли на новые Федеральные государственные образовательные стандарты. А также приобретены недостающие учебники, так как число учащихся в параллелях увеличивается. При первой же финансовой возможности все старые учебники будут заменены на новые. Коллектив школы будет очень благодарен, если найдутся люди, готовые оказать помощь в вопросе закупки учебников.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru